Рецепт
Главная»Рецепты»
горький перец на зиму

горький перец на зиму

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт сохранения горького перца мне подсказали в Крыму С тех пор я только так и делаю. Просто, не требует много времени. И всегда у меня дома свежий горький перец.

Ингредиенты

Ингредиенты

На одну литровую банку - 2 кг свежего горького перца
3 столовые ложки соли
винный уксус

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Вымытый и очищенный от семян горький перец перекручиваем один раз на мясорубке (для избежания нежелательных последствий - работаем обязательно в перчатках!). 2. Добавляем три столовых ложки соли, все тщательно перемешиваем. 3. Перекладываем полученную смесь в банку и заливаем по горлышко винным уксусом. Закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник. В течение короткого времени винный уксус впитается и вы получите великолепный горький перец, который прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона (или пока Вы его не съедите). Можно добавлять в качестве альтернативы молотому перцу.
Комментарии — 2
Команда edimdoma.ru
10 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

tatyana
10 лет назад

Очень полезный рецепт, СПАСИБО!!!🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru