
горький перец на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт сохранения горького перца мне подсказали в Крыму С тех пор я только так и делаю. Просто, не требует много времени. И всегда у меня дома свежий горький перец.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль3.0
- винный уксус белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка1.Вымытый и очищенный от семян горький перец перекручиваем один раз на мясорубке (для избежания нежелательных последствий - работаем обязательно в перчатках!). 2. Добавляем три столовых ложки соли, все тщательно перемешиваем. 3. Перекладываем полученную смесь в банку и заливаем по горлышко винным уксусом. Закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник. В течение короткого времени винный уксус впитается и вы получите великолепный горький перец, который прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона (или пока Вы его не съедите). Можно добавлять в качестве альтернативы молотому перцу.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
2Очень полезный рецепт, СПАСИБО!!!🌺🌺🌺
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!