Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный шоколадный торт «Именинный»

Постный шоколадный торт «Именинный»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
Описание
Готовила этот торт еще в пост на день рождения племянника. Торт получается мегашокодный, по структуре и вкусу напоминает брауни.

Ингредиенты

Ингредиенты

кабачки – 300 г
мука – 230 г
какао – 60 г
сахар – 180 г
яблочный сок – 120 г
мед – 1 ст.ложка
масло растительное – 80 мл
разрыхлитель – 1 пакетик
орехи грецкие – 4 ст.ложки
черный шоколад 72% – 40 г
джем абрикосовый – 100 г
---------------------------------------
Глазурь:
какао – 3 ст.ложки
сахар – 3 ст.ложки,
вода (сок)- 2 ст.ложки
масло растительное – 1 ст.ложки
------------------------------------------
Для украшения:
яблоко -1 шт.
сахар – 4 ст.ложки
лимонный сок – несколько капель
мята

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
шаг 2/12
Порубить не очень мелко горький черный шоколад и орехи.
шаг 3/12
Кабачки натереть на терке, положить в блендер, добавить мед и яблочный сок
шаг 4/12
Измельчить до однородной массы.
шаг 5/12
Добавить мучную смесь к кабачковой массе, перемешать. Добавить 2 ст.ложки орехов и измельченный шоколад.
шаг 6/12
Форму Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на две части.
шаг 7/12
Смазать нижний корж абрикосовым джемом, посыпать орехами. Сверху положить второй корж.
шаг 8/12
Из какао, сахара, растительного масла сварить глазурь.
шаг 9/12
Покрыть торт глазурью, проставить в холодильник на 30 мин для застывания.
шаг 10/12
Украсить торт розами из яблок. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена и порезать тонкими пластинками. Высыпать на сковородку сахар, добавить 40 мл воды, немного лимонного сока и сварить сироп. Выложить пластинки яблок и проварить по 20 секунд с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить.
шаг 11/12
Свернуть из пластинок яблока розочки и украсить торт.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Sенечка
11 лет назад

Торт с кабачком😳😳😳 Очень необычно, но выглядит потрясно😊

Людмила
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Оксаночка! 👍 Кабачок в торте не ощущается, влияет только на структуру торта!🌹

Sенечка
11 лет назад
Людмила,

Это я поняла)), просто само сочетание необычно😊

Софья79
11 лет назад

Людмила, несмотря на то, что я не придерживаюсь поста, Ваш торт мне ну очень понравился: оригинальное тесто с кабачками, хрустящая прослойка с орешками и любимая шоколадная глазурь!!! Теперь я знаю, как использовать кабачки!!! Конечно, я с Вами и Вашим тортиком!!!💖🌷🌹🌻

Людмила
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое! 👍Я очень рада, что рецепт понравился! 😀🌷🌷🌷

Катерина_Н
11 лет назад

Людмила, очень красиво и очень необычно!🌹😍 Здорово!🌺

Людмила
11 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, Катя!👍🌷🌷🌷

ярослава
11 лет назад

я вот тоже никогда не пробовала торт с кабачками! заитриговали вы меня!😋

Людмила
11 лет назад
ярослава,

Я тоже в первый раз готовила такой торт и мне понравилось!😊

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Людмила, много наслышана про бисквиты с кабачком, но всё не решаюсь попробовать😊 Ваш торт меня убедил😃 Очень красивый и вкусный, я уверена, поэтому для себя беру на заметку💖
Я хотела уточнить про шоколад, вроде как в пост его нельзя?

Людмила
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! 👍 Шоколад с содержанием какао более 72% не содержит молочные продукты. Можно еще заменить на шоколадную помадку: какао, сахар по 3ст.ложки , вода(сок) 2 ст.ложки и растительное масло 1ст.ложка. 😀💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Людмила,

Спасибо! Буду знать!😀🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru