Рецепт
Главная»Рецепты»
Розочки с рикоттой и базиликом под соусом бешамель

Розочки с рикоттой и базиликом под соусом бешамель

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Пластины теста для лазаньи (свежие) - 250 г
базилик - 30 листочков
рикотта -750 г
тертый сыр Пармезан - 150 г
яйцо (большое) - 1 шт.
Соус Бешамель:
100 г муки
100 г сливочного масла
1 л молока
соль
мускатный орех
свежемолотый черный перец
Форма диаметром 25 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Базилик порубить и смешать с рикоттой, пармезаном (100 г), яйцом. Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
шаг 2/9
На листья лазаньи нанести начинку, свернуть рулетиком и разрезать на 4 части.
шаг 3/9
Соус Бешамель: Молоко слегка подогреть.
шаг 4/9
Сливочное масло распустить и ввести муку,хорошо перемешать.
шаг 5/9
Влить постепенно молоко и размешать, чтобы не было комочков.
шаг 6/9
Соус варить до загустения,постоянно помешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
шаг 7/9
В форму налить немного соуса, поставить рулетики ....
шаг 8/9
....и сверху залить оставшемся соусом. Если Бешамель получился слишком густой, то добавьте немного молока в уголки формы. Посыпать пармезаном, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Снять фольгу и запекать до золотистого цвета.
шаг 9/9
Приятного аппетита:)
Комментарии — 49
GinaGrin
11 лет назад

Ира, очень вкусно, и, что немаловажно, реально приготовить для меня!🌺🌺🌺

irushka78
11 лет назад
GinaGrin,

Инна,да с этим может справиться и начинающий,а судя по твоим рецептам ....ты к ним не относишьсяpooh_lolpooh_lol Спасибо за отзыв😃🌸

GinaGrin
11 лет назад
irushka78,

Ириш, спасибо за высокую оценку моих способностей. Под словами "реально приготовить" я имела ввиду "эти продукты реально купить у нас, на Урале, в России"! 💐💐💐

Sенечка
11 лет назад

Очень, очень интересный рецепт😌

irushka78
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,спасибо Очень быстрый рецепт,а подойдёт и к праздничному столу😜😏

Катерина
11 лет назад

Иришка, рецепт классный, привет из Италии)))😘💗

irushka78
11 лет назад
Катерина,

Катюша,спасибо..Что-то я торможу:ты в Италии или блюдо чисто итальянское??😃😃😃

Катерина
11 лет назад
irushka78,

Нет Ириш, до Италии мне далеко)))😘оно итальянское ведь?😊

irushka78
11 лет назад
Катерина,

агаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад

Ирина, вкусный десерт😋🌺

burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

Алечка, это не десерт........ 😱 (я так предполагаю.....) 😳 Это больше из разряда блюд из пасты.... 😘 😋 🌷

Апрель
11 лет назад
burro.salvia,

уф ,написано же бешамель,лопухнуласьpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

😊 Аля, выручи......освободи меня от лишних вычислений... 9x9x2-inch форма для выпечки....... это будет 22 или 24 см?????.... Спасибо

Апрель
11 лет назад
burro.salvia,

это 23 см😊

8-inch cake pan

20 x 4-centimeter cake pan

9-inch cake pan

23 x 3.5-centimeter cake pan

11 x 7-inch baking pan

28 x 18-centimeter baking pan

13 x 9-inch baking pan

32.5 x 23-centimeter baking pan

9 x 5-inch loaf pan

23 x 13-centimeter loaf pan

2-quart casserole

2-liter casserole

burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

СПАСИБО!!!! Отлично! 😃

irushka78
11 лет назад
Апрель,

Аля,а ты такое на десерт кушаешь???pooh_lolpooh_lolpooh_lolУ меня так основное блюдо😘

Апрель
11 лет назад
irushka78,

я же написала ,что ошиблась.....😌

irushka78
11 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
11 лет назад

классный рецепт 😊 не сложно 😃 но эффектно 😍

irushka78
11 лет назад
Яна ,

Яночка,полностью согласна😃Такой вариант а-ля каннелони для ленивых💐

Больше рецептов на edimdoma.ru