+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Розочки с рикоттой и базиликом под соусом бешамель

Розочки с рикоттой и базиликом под соусом бешамель
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Пластины теста для лазаньи (свежие) - 250 г
базилик - 30 листочков
рикотта -750 г
тертый сыр Пармезан - 150 г
яйцо (большое) - 1 шт.
Соус Бешамель:
100 г муки
100 г сливочного масла
1 л молока
соль
мускатный орех
свежемолотый черный перец
Форма диаметром 25 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Базилик порубить и смешать с рикоттой, пармезаном (100 г), яйцом. Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
Базилик порубить и смешать с рикоттой, пармезаном (100 г), яйцом. Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
На листья лазаньи нанести начинку, свернуть рулетиком и разрезать на 4 части.
На листья лазаньи нанести начинку, свернуть рулетиком и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 3/9
Соус Бешамель: Молоко слегка подогреть.
Соус Бешамель: Молоко слегка подогреть.
На весь экран
шаг 4/9
Сливочное масло распустить и ввести муку,хорошо перемешать.
Сливочное масло распустить и ввести муку,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Влить постепенно молоко и размешать, чтобы не было комочков.
Влить постепенно молоко и размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6/9
Соус варить до загустения,постоянно помешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
Соус варить до загустения,постоянно помешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 7/9
В форму налить немного соуса, поставить рулетики ....
В форму налить немного соуса, поставить рулетики ....
На весь экран
шаг 8/9
....и сверху залить оставшемся соусом. Если Бешамель получился слишком густой, то добавьте немного молока в уголки формы. Посыпать пармезаном, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Снять фольгу и запекать до золотистого цвета.
....и сверху залить оставшемся соусом. Если Бешамель получился слишком густой, то добавьте немного молока в уголки формы. Посыпать пармезаном, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Снять фольгу и запекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Ева
Ева
6 лет назад

нереально вкусно!

irushka78
irushka78
6 лет назад
Ева,

Ева,спасибо!!Поскольку начинка очень нежная,то и сливочный Бешамель отлично сюда вписался....😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Очень красиво🌹 🌹 🌹

irushka78
irushka78
6 лет назад
Пчёлка Руся,

А как вкусно!!!😋😋😋Все бегут за добавкой всегдаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Так необычно и так сырно!😋😋😋 Класс😘

irushka78
irushka78
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка,ты как всегда с похвалой!!Спасибо,солнце!!😘💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Интересно и вкусно!😍😋😍

irushka78
irushka78
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька,спасибо!!Угощайтесь на здоровье😃😃😃

Maрия
Maрия
6 лет назад

Вкусно, не отказалась бы от порции таких розочек🌸😍

irushka78
irushka78
6 лет назад
Maрия,

Мария,присоединяйтесь!!У нас тут уже целая компания на вино и розочки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам