Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга под апельсиновым соусом

Семга под апельсиновым соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Как приготовить семгу, чтобы она была легка и ароматна? Добавив апельсиновый соус , вы получите изысканный результат.

Ингредиенты

Ингредиенты

семга - 200 г
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 15 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Семгу посолить морской солью (слегка), поперчить. Смазать оливковым маслом. Из приготовленного филе делаем форму стейка. Разрезаем острым ножом, не доходя о конца примерно 2-3 мм
шаг 2/7
Выворачиваем и прижимаем стороны друг к другу . Формируем "Рыбку".
шаг 3/7
Разрезом вниз на толстую разогретую сковороду или на сковороду гриль. (Если не нравится жарить, можно налить воды до половины высоты стейка и приготовить его в воде.). Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны. Вторая сторона обычно готова через минуту.
шаг 4/7
Апельсиновый сок выпарить на две трети и отставить, если рыба еще не на тарелке. Перед подачей еще раз прогреть выпаренный сок и добавить в него кусочек сливочного масла. Сразу полить готовое блюдо и подавать.
шаг 5/7
Севировка. Лук молодой.
шаг 6/7
Стейк. Корочки внутрь. (я их кладу в середину стейка еще на сковороде, когда перевернула.. Поливаем соусом. Все!
шаг 7/7
Следующая тема называется "Лучшее - враг хорошего!". Но - куда деваться? Рис, икра - банально! Лучше, конечно, что-нибудь зеленое. Про-буй-те! При приготовлении нужно быть очень быстрым. Блюдо готовится мгновенно. Пока выпаривается сок, рыба уже готова.
Комментарии — 33
Наталия
10 лет назад

Очень красивая подача!👌 👌 👌

Marina
10 лет назад
Наталия,

Наталья! Спасибо за коммент! Эта подача еще и функциональна. Стейк как бы приподняь над тарелкой и не плавает в соусе. 💐

vicky
10 лет назад

Ну рыбная тема- это моя тема, страсть, как люблю , спасибо Вам🍀🍀

Marina
10 лет назад
vicky,

Очень рада, что понравилось! Спасибо Вам! Я еще забыла написать, что вот эти корочки, что торчат из серединки тоже выполняют дезодорирующую функцию для рыбьего жира. 😄pooh_lol

Надежда
10 лет назад

Вкусно!И подача красивая💗💐😊

Marina
10 лет назад
Надежда,

Спасибо! 😍 Подача и правда при внешней простоте имеет дополнительный функционал: лук должен быть очень упругий, чтобы рыбка была как на палочках и не тонула сразу в соусе, а цедра апельсина напрочь убивает запах рыбьего жира. Очень просто. 😍

Яна
10 лет назад

Обязательно попробую. 😃💖🌸🌸🌸🌸🌸

Marina
10 лет назад
Яна ,

Спасибо за коммент! Мне интересно, понравится ли Вам? Надеюсь - да!pooh_lol🌺

MERI
10 лет назад

Как в ресторане.....👌🌹🌹🌹

Marina
10 лет назад
MERI,

Мери! Ну просто - комплимент! Спасибо! 😆🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru