+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Семга под апельсиновым соусом

Семга под апельсиновым соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как приготовить семгу, чтобы она была легка и ароматна? Добавив апельсиновый соус , вы получите изысканный результат.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

семга - 200 г
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 15 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль, перец

Вам также пригодится
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Вилка для мяса Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Круглые щипцы Tescoma PRESTO 420523
801 руб.
Распылитель для уксуса пластик/металл
1328 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213015 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Семгу посолить морской солью (слегка), поперчить. Смазать оливковым маслом. Из приготовленного филе делаем форму стейка. Разрезаем острым ножом, не доходя о конца примерно 2-3 мм
Семгу посолить морской солью (слегка), поперчить. Смазать оливковым маслом. Из приготовленного филе делаем форму стейка. Разрезаем острым ножом, не доходя о конца примерно 2-3 мм
На весь экран
шаг 2
Выворачиваем и прижимаем стороны друг к другу . Формируем "Рыбку".
Выворачиваем и прижимаем стороны друг к другу . Формируем "Рыбку".
На весь экран
шаг 3
Разрезом вниз на толстую разогретую сковороду или на сковороду гриль. (Если не нравится жарить, можно налить воды до половины высоты стейка и приготовить его в воде.). Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны. Вторая сторона обычно готова через минуту.
Разрезом вниз на толстую разогретую сковороду или на сковороду гриль. (Если не нравится жарить, можно налить воды до половины высоты стейка и приготовить его в воде.). Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны. Вторая сторона обычно готова через минуту.
На весь экран
шаг 4
Апельсиновый сок выпарить на две трети и отставить, если рыба еще не на тарелке. Перед подачей еще раз прогреть выпаренный сок и добавить в него кусочек сливочного масла. Сразу полить готовое блюдо и подавать.
Апельсиновый сок выпарить на две трети и отставить, если рыба еще не на тарелке. Перед подачей еще раз прогреть выпаренный сок и добавить в него кусочек сливочного масла. Сразу полить готовое блюдо и подавать.
На весь экран
шаг 5
Севировка. Лук молодой.
Севировка. Лук молодой.
На весь экран
шаг 6
Стейк. Корочки внутрь. (я их кладу в середину стейка еще на сковороде, когда перевернула.. Поливаем соусом. Все!
Стейк. Корочки внутрь. (я их кладу в середину стейка еще на сковороде, когда перевернула.. Поливаем соусом. Все!
На весь экран
шаг 7
Следующая тема называется "Лучшее - враг хорошего!". Но - куда деваться? Рис, икра - банально! Лучше, конечно, что-нибудь зеленое. Про-буй-те! При приготовлении нужно быть очень быстрым. Блюдо готовится мгновенно. Пока выпаривается сок, рыба уже готова.
Следующая тема называется "Лучшее - враг хорошего!". Но - куда деваться? Рис, икра - банально! Лучше, конечно, что-нибудь зеленое. Про-буй-те! При приготовлении нужно быть очень быстрым. Блюдо готовится мгновенно. Пока выпаривается сок, рыба уже готова.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
21.05.2013 00:03:50

Это безусловно вкусно,ну а подача великолепная!!!🌸🌸🌸

Marina
Marina
21.05.2013 01:10:00
Nadin,

Спасибо за оценку! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 00:31:23

Мариночка, классная подача! Выглядит супер и вкусно также, ммммм😋😋😋

Marina
Marina
18.05.2013 00:41:32
Снежинка Татьяна,

Ох! Танюша! Уважаемых асов здесь много, и твое мнение для меня очень ценно! Спасибо! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 00:42:23
Marina,

Ас не ас, а вот сфотографировать и подать, это ещё надо постараться😃

Алекс
Алекс
17.05.2013 23:02:46

Марина, остаюсь у Вас на вкусное блюдо...и ещё рецепт подкупает быстротой и простотой приготовления 👌💐💐💐

Marina
Marina
18.05.2013 00:08:11
Алекс,

спасибо! Оставайтесь! Самое сложное здесь - из апельсина сок выжать, так что мужская рука здесь пригодится! pooh_lol

Алекс
Алекс
18.05.2013 22:40:15
Marina,

Сок выжать из апельсина - задача не из легких...надеюсь, что с этим справлюсьpooh_lol

Marina
Marina
19.05.2013 10:09:27
Алекс,

pooh_lol я просто неилюблю жлектроприборы! Брррр! И если без них можно - обхожусь. Посудомойка и пылесос - это святое - терплю! pooh_lol А вот миксеры всякие и соковыжималки стоят в шкафчике и скромно ждут, когда их проорут раз в полгода! 😊pooh_lol

натахан
натахан
17.05.2013 19:42:52

очень вкусно...а красиво-то как!!!😋😋😋🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Marina
Marina
18.05.2013 00:08:37
натахан,

Спасибо! 🌺

irushka78
irushka78
17.05.2013 19:00:36

Мариша,несомненно вкусная рыбка и подача очень эффектная😋😋🌺🌺

Marina
Marina
17.05.2013 19:11:56
irushka78,

Ирочка! Спасибо за коммент! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии