Рецепт
Главная»Рецепты»
Австрийский сырный торт "Гауда"

Австрийский сырный торт "Гауда"

Рецепт на:
1 персону
Описание
То ли торт,то ли пирог, то ли...чизкейк... да, да ))) Этот рецепт прекрасного, самого нежного в мире торта я нашла на одном из форумов уже давно, но как говорится.руки не доходили, и снова рецепт от Александра Селезнева.)) Он невероятно нежный, благодаря таящему во рту сырному суфле, правда и сам бисквит получается легким и воздушными, а с кусочками тропических фруктов сочетается, как ни с чем другим. Пробовала с клубникой, не то. А самое интересное, что в этом торте, так какого сыра практически на вкус не чувствуется, но вкусно до не могу, нужно обязательно пробовать! Рецепт немного подстроила под себя. Спасибо огромное за рецепт Ирине и Миуде, так как оформление позаимствовала у нее, уж очень понравились мне эти сырные ломтики из белого шоколада!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
25 г кокосовой стружки
75 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
(яйца использовала домашние, поэтому он у меня такой желтенький)
,,,,,,,,,,,,,

Для сырного суфле:
4 яйца
100 мл сливок жирных
100 мл молока
75 г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100 г сахара
ванильное масло несколько капель или 1/4 ванильного стручка
90 г сливочного масла
лимонная цедра (совсем чуть-чуть), лимонный сок (несколько капель)
щепотка соли

,,,,,,,,,,,,,,
Консервированные фрукты (персики или ананасы)
Разъемная форма диаметром 21 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Разделяем яйца на белки и желтки. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния минут 7-10,чтобы масса была пышной, и как густой крем.
шаг 2/22
Взбиваем белки с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара в крепкие пики.
шаг 3/22
Во взбитые желтки добавить пару ложек взбитых белков и аккуратно,заворачивающими движениями,чтобы ни чего не осело, лопаткой перемешать,добавить кокосовую стружку,очень аккуратно перемешать.
шаг 4/22
Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Добавить немного к перемешанным яйцам, перемешать лопаткой.
шаг 5/22
Снова добавить немного белков, затем муки, не забывая перемешивать лопаткой и в конце добавить остальные все белки, перемешать, т.е. поочередно, но в конце белки. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут.
шаг 6/22
Готовому бисквиту дать остудиться в форме.
шаг 7/22
Вынуть из формы, проведя по краям ножиком. Форму помыть для следующего действия.
шаг 8/22
Бисквит перевернуть и дать отдохнуть немного.
шаг 9/22
Тем временем готовим сырное суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Молоко со сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.
шаг 10/22
Смешиваем муку с половиной нормой сахара и добавляем к молочно-сырной смеси, быстренько все перемешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 11/22
Добавляем туда же сливочное масло, перемешиваем. Снимаем с огня. Остудить!
шаг 12/22
Яйца разделить на желтки и белки. Добавить по одному желтку к остуженной сырной смеси и взбить миксером до однородности,добавить совсем немного цедры лимона.
шаг 13/22
Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать.очень аккуратно, чтобы белки не в коем случае не осели, добавить остальные белки и лопаткой снова перемешать. Включить духовку на 150-160 гр.
шаг 14/22
Дать стечь всему соку у персиков.
шаг 15/22
Я сделала вот такие персики-ананасы)))
шаг 16/22
...
шаг 17/22
Форму снова застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока, форму хорошенько обернуть фольгой. Положить на дно формы бисквит, на бисквит выложить фрукты.
шаг 18/22
На фрукты вылить сырное суфле. Я поставила еще в одну разьемную форму чуть побольше. Так как в рецепте нужно было выпекать этот торт на водяной бане. Я не рискнула, так как у меня формы разьемные и даже если обернуть их фальгой, вода могла бы проникнуть в торт.
шаг 19/22
Выпекать торт в зараннее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 1 час 10 минут-1 час 20 минут. Регулируйте температуру по своей духовке. Так как я сначала выпекала торт минут 40 при температуре 160 гр., а потом снизила до 150 гр. и выпекала до готовности. Готовый торт сразу же не вынимать!!Выключите духовку и пускай там при слегка открытой дверце постоит. Затем вынуть из духовки, остудить, из формы не в коем случае не извлекать! Поставить в холодильник на ночь в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
шаг 20/22
Украсить торт сахарной пудрой. Я еще украсила кусочками сыра из белого шоколада и листиками мяты.
шаг 21/22
Вот такой тортик в разрезе.
шаг 22/22
Приятного аппетита. Он на вкус прекрасен!!!
Комментарии — 187
Eleni Soboleva
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Понравилось всем кто пробовал.

Лилия
7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Торт делаю второй раз. Он фантастический. Этот рецепт один из немногих,который включает и бисквит нежнее нежного и крем, и фрукты.

t_v_2001
5 лет назад

Здравствуйте. Я только учусь готовить. Поэтому подскажите, пожалуйста:
1. Написано, что этот рецепт для 1 персоны, это получается если на семью из 4 человек нужно 28 яиц (3 на бисквит + 4 на суфле) * 4 и на все на это 12 столовых ложек муки?
Мне кажется или это не реально много?
2. "Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков" - что такое пики?
3. "Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать.очень аккуратно, чтобы белки не в коем случае не осели, " - то есть нужно просто белки, как бы обернуть в яично-сырную смесь, но не перемешивать до однородной массы?

Большое спасибо. Простите за глупые вопросы :)

Елена Прекрасная
5 лет назад

Как же долго хотела испечь его! Испекла... на мой вкус торт суховатый.
Нижний корж толстый, сухой, резиновый, верхний - рыхлый, влажный, крема нет... 😕

Аня радуга
10 лет назад

Нина ты волшебница!!! 💗💐💐💐

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка,спасибо тебе💐💐💐💗💗💗💗💗,очень приятно читать такие отзывы😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru