Рецепт
Австрийский сырный торт "Гауда"
Описание
То ли торт,то ли пирог, то ли...чизкейк... да, да ))) Этот рецепт прекрасного, самого нежного в мире торта я нашла на одном из форумов уже давно, но как говорится.руки не доходили, и снова рецепт от Александра Селезнева.)) Он невероятно нежный, благодаря таящему во рту сырному суфле, правда и сам бисквит получается легким и воздушными, а с кусочками тропических фруктов сочетается, как ни с чем другим. Пробовала с клубникой, не то. А самое интересное, что в этом торте, так какого сыра практически на вкус не чувствуется, но вкусно до не могу, нужно обязательно пробовать! Рецепт немного подстроила под себя. Спасибо огромное за рецепт Ирине и Миуде, так как оформление позаимствовала у нее, уж очень понравились мне эти сырные ломтики из белого шоколада!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
25 г кокосовой стружки
75 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
(яйца использовала домашние, поэтому он у меня такой желтенький)
,,,,,,,,,,,,,
Для сырного суфле:
4 яйца
100 мл сливок жирных
100 мл молока
75 г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100 г сахара
ванильное масло несколько капель или 1/4 ванильного стручка
90 г сливочного масла
лимонная цедра (совсем чуть-чуть), лимонный сок (несколько капель)
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,,,
Консервированные фрукты (персики или ананасы)
Разъемная форма диаметром 21 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Разделяем яйца на белки и желтки. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния минут 7-10,чтобы масса была пышной, и как густой крем.
шаг 2/22
Взбиваем белки с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара в крепкие пики.
шаг 3/22
Во взбитые желтки добавить пару ложек взбитых белков и аккуратно,заворачивающими движениями,чтобы ни чего не осело, лопаткой перемешать,добавить кокосовую стружку,очень аккуратно перемешать.
шаг 4/22
Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Добавить немного к перемешанным яйцам, перемешать лопаткой.
шаг 5/22
Снова добавить немного белков, затем муки, не забывая перемешивать лопаткой и в конце добавить остальные все белки, перемешать, т.е. поочередно, но в конце белки. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут.
шаг 6/22
Готовому бисквиту дать остудиться в форме.
шаг 7/22
Вынуть из формы, проведя по краям ножиком. Форму помыть для следующего действия.
шаг 8/22
Бисквит перевернуть и дать отдохнуть немного.
шаг 9/22
Тем временем готовим сырное суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Молоко со сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.
шаг 10/22
Смешиваем муку с половиной нормой сахара и добавляем к молочно-сырной смеси, быстренько все перемешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 11/22
Добавляем туда же сливочное масло, перемешиваем. Снимаем с огня. Остудить!
шаг 12/22
Яйца разделить на желтки и белки. Добавить по одному желтку к остуженной сырной смеси и взбить миксером до однородности,добавить совсем немного цедры лимона.
шаг 13/22
Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать.очень аккуратно, чтобы белки не в коем случае не осели, добавить остальные белки и лопаткой снова перемешать. Включить духовку на 150-160 гр.
шаг 14/22
Дать стечь всему соку у персиков.
шаг 15/22
Я сделала вот такие персики-ананасы)))
шаг 17/22
Форму снова застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока, форму хорошенько обернуть фольгой. Положить на дно формы бисквит, на бисквит выложить фрукты.
шаг 18/22
На фрукты вылить сырное суфле. Я поставила еще в одну разьемную форму чуть побольше. Так как в рецепте нужно было выпекать этот торт на водяной бане. Я не рискнула, так как у меня формы разьемные и даже если обернуть их фальгой, вода могла бы проникнуть в торт.
шаг 19/22
Выпекать торт в зараннее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 1 час 10 минут-1 час 20 минут. Регулируйте температуру по своей духовке. Так как я сначала выпекала торт минут 40 при температуре 160 гр., а потом снизила до 150 гр. и выпекала до готовности. Готовый торт сразу же не вынимать!!Выключите духовку и пускай там при слегка открытой дверце постоит. Затем вынуть из духовки, остудить, из формы не в коем случае не извлекать! Поставить в холодильник на ночь в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
шаг 20/22
Украсить торт сахарной пудрой. Я еще украсила кусочками сыра из белого шоколада и листиками мяты.
шаг 21/22
Вот такой тортик в разрезе.
шаг 22/22
Приятного аппетита. Он на вкус прекрасен!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Спасибо за рецепт. Понравилось всем кто пробовал.
Спасибо огромное за рецепт. Торт делаю второй раз. Он фантастический. Этот рецепт один из немногих,который включает и бисквит нежнее нежного и крем, и фрукты.
Здравствуйте. Я только учусь готовить. Поэтому подскажите, пожалуйста:
1. Написано, что этот рецепт для 1 персоны, это получается если на семью из 4 человек нужно 28 яиц (3 на бисквит + 4 на суфле) * 4 и на все на это 12 столовых ложек муки?
Мне кажется или это не реально много?
2. "Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков" - что такое пики?
3. "Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать.очень аккуратно, чтобы белки не в коем случае не осели, " - то есть нужно просто белки, как бы обернуть в яично-сырную смесь, но не перемешивать до однородной массы?
Большое спасибо. Простите за глупые вопросы :)
Как же долго хотела испечь его! Испекла... на мой вкус торт суховатый.
Нижний корж толстый, сухой, резиновый, верхний - рыхлый, влажный, крема нет... 😕
Нина ты волшебница!!! 💗💐💐💐
Анечка,спасибо тебе💐💐💐💗💗💗💗💗,очень приятно читать такие отзывы😊😊😊