Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Австрийский сырный торт "Гауда"

Австрийский сырный торт "Гауда"
Австрийский сырный торт "Гауда"
Австрийский сырный торт "Гауда"
Австрийский сырный торт "Гауда"
Австрийский сырный торт "Гауда"
Австрийский сырный торт "Гауда"
54608 ed4 square100
Австрийский сырный торт "Гауда"
Австрийский сырный торт "Гауда"
Австрийский сырный торт "Гауда"
Австрийский сырный торт "Гауда"
Австрийский сырный торт "Гауда"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
То ли торт,то ли пирог, то ли...чизкейк... да, да ))) Этот рецепт прекрасного, самого нежного в мире торта я нашла на одном из форумов уже давно, но как говорится.руки не доходили, и снова рецепт от Александра Селезнева.)) Он невероятно нежный, благодаря таящему во рту сырному суфле, правда и сам бисквит получается легким и воздушными, а с кусочками тропических фруктов сочетается, как ни с чем другим. Пробовала с клубникой, не то. А самое интересное, что в этом торте, так какого сыра практически на вкус не чувствуется, но вкусно до не могу, нужно обязательно пробовать! Рецепт немного подстроила под себя. Спасибо огромное за рецепт Ирине и Миуде, так как оформление позаимствовала у нее, уж очень понравились мне эти сырные ломтики из белого шоколада!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
25 г кокосовой стружки
75 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
(яйца использовала домашние, поэтому он у меня такой желтенький)
,,,,,,,,,,,,,

Для сырного суфле:
4 яйца
100 мл сливок жирных
100 мл молока
75 г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100 г сахара
ванильное масло несколько капель или 1/4 ванильного стручка
90 г сливочного масла
лимонная цедра (совсем чуть-чуть), лимонный сок (несколько капель)
щепотка соли

,,,,,,,,,,,,,,
Консервированные фрукты (персики или ананасы)
Разъемная форма диаметром 21 см

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
239736 ed4 square150
239735 ed4 square150
202131 ed4 square150
202130 ed4 square150
202129 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разделяем яйца на белки и желтки. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния минут 7-10,чтобы масса была пышной, и как густой крем.
Разделяем яйца на белки и желтки. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния минут 7-10,чтобы масса была пышной, и как густой крем.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара в крепкие пики.
Взбиваем белки с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара в крепкие пики.
На весь экран
шаг 3
Во взбитые желтки добавить пару ложек взбитых белков и аккуратно,заворачивающими движениями,чтобы ни чего не осело, лопаткой перемешать,добавить кокосовую стружку,очень аккуратно перемешать.
Во взбитые желтки добавить пару ложек взбитых белков и аккуратно,заворачивающими движениями,чтобы ни чего не осело, лопаткой перемешать,добавить кокосовую стружку,очень аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Добавить немного к перемешанным яйцам, перемешать лопаткой.
Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Добавить немного к перемешанным яйцам, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Снова добавить немного белков, затем муки, не забывая перемешивать лопаткой и в конце добавить остальные все белки, перемешать, т.е. поочередно, но в конце белки. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут.
Снова добавить немного белков, затем муки, не забывая перемешивать лопаткой и в конце добавить остальные все белки, перемешать, т.е. поочередно, но в конце белки. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовому бисквиту дать остудиться в форме.
Готовому бисквиту дать остудиться в форме.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из формы, проведя по краям ножиком. Форму помыть для следующего действия.
Вынуть из формы, проведя по краям ножиком. Форму помыть для следующего действия.
На весь экран
шаг 8
Бисквит перевернуть и дать отдохнуть немного.
Бисквит перевернуть и дать отдохнуть немного.
На весь экран
шаг 9
Тем временем готовим сырное суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Молоко со сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.
Тем временем готовим сырное суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Молоко со сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.
На весь экран
шаг 10
Смешиваем муку с половиной нормой сахара и добавляем к молочно-сырной смеси, быстренько все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Смешиваем муку с половиной нормой сахара и добавляем к молочно-сырной смеси, быстренько все перемешиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 11
Добавляем туда же сливочное масло, перемешиваем. Снимаем с огня. Остудить!
Добавляем туда же сливочное масло, перемешиваем. Снимаем с огня. Остудить!
На весь экран
шаг 12
Яйца разделить на желтки и белки. Добавить по одному желтку к остуженной сырной смеси и взбить миксером до однородности,добавить совсем немного цедры лимона.
Яйца разделить на желтки и белки. Добавить по одному желтку к остуженной сырной смеси и взбить миксером до однородности,добавить совсем немного цедры лимона.
На весь экран
шаг 13
Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать.очень аккуратно, чтобы белки не в коем случае не осели, добавить остальные белки и лопаткой снова перемешать. Включить духовку на 150-160 гр.
Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать.очень аккуратно, чтобы белки не в коем случае не осели, добавить остальные белки и лопаткой снова перемешать. Включить духовку на 150-160 гр.
На весь экран
шаг 14
Дать стечь всему соку у персиков.
Дать стечь всему соку у персиков.
На весь экран
шаг 15
Я сделала вот такие персики-ананасы)))
Я сделала вот такие персики-ананасы)))
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
Форму снова застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока, форму хорошенько обернуть фольгой. Положить на дно формы бисквит, на бисквит выложить фрукты.
Форму снова застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока, форму хорошенько обернуть фольгой. Положить на дно формы бисквит, на бисквит выложить фрукты.
На весь экран
шаг 18
На фрукты вылить сырное суфле. Я поставила еще в одну разьемную форму чуть побольше. Так как в рецепте нужно было выпекать этот торт на водяной бане. Я не рискнула, так как у меня формы разьемные и даже если обернуть их фальгой, вода могла бы проникнуть в торт.
На фрукты вылить сырное суфле. Я поставила еще в одну разьемную форму чуть побольше. Так как в рецепте нужно было выпекать этот торт на водяной бане. Я не рискнула, так как у меня формы разьемные и даже если обернуть их фальгой, вода могла бы проникнуть в торт.
На весь экран
шаг 19
Выпекать торт в зараннее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 1 час 10 минут-1 час 20 минут. Регулируйте температуру по своей духовке. Так как я сначала выпекала торт минут 40 при температуре 160 гр., а потом снизила до 150 гр. и выпекала до готовности. Готовый торт сразу же не вынимать!!Выключите духовку и пускай там при слегка открытой дверце постоит. Затем вынуть из духовки, остудить, из формы не в коем случае не извлекать! Поставить в холодильник на ночь в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
Выпекать торт в зараннее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 1 час 10 минут-1 час 20 минут. Регулируйте температуру по своей духовке. Так как я сначала выпекала торт минут 40 при температуре 160 гр., а потом снизила до 150 гр. и выпекала до готовности. Готовый торт сразу же не вынимать!!Выключите духовку и пускай там при слегка открытой дверце постоит. Затем вынуть из духовки, остудить, из формы не в коем случае не извлекать! Поставить в холодильник на ночь в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
На весь экран
шаг 20
Украсить торт сахарной пудрой. Я еще украсила кусочками сыра из белого шоколада и листиками мяты.
Украсить торт сахарной пудрой. Я еще украсила кусочками сыра из белого шоколада и листиками мяты.
На весь экран
шаг 21
Вот такой тортик в разрезе.
Вот такой тортик в разрезе.
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита. Он на вкус прекрасен!!!
Приятного аппетита. Он на вкус прекрасен!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 185
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
27.04.2017 18:00:22

Спасибо огромное за рецепт. Торт делаю второй раз. Он фантастический. Этот рецепт один из немногих,который включает и бисквит нежнее нежного и крем, и фрукты.

Eleni Soboleva
Eleni Soboleva
30.12.2016 15:34:09

Спасибо за рецепт. Понравилось всем кто пробовал.

Катюша
Катюша
23.02.2014 17:59:36

Нина, стоит в духовке.... ещё тёпленький. Завтра будем пробовать 😋 Я кулёма ... забыла выстелить форму фольгой 😝

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.02.2014 19:54:31
Катюша ,

Катюша,класс😘,буду ждать с нетерпением отзыв!!!!😍😍😍

Катюша
Катюша
24.02.2014 15:51:30
Nin@ G.Lov.,

Это что-то..... божественный торт, типа чизкейка 😍 Ну ОчЕнЬ понравился!!!!!!! Буду готовить ещё и ещё. Брала консервированные ананасы, в следующий раз попробую с персиками. Ниночка, большое спасибо за рецепт!
😘💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.02.2014 21:39:29
Катюша ,

Вау Катюша😍😍😍😍😍,какой нежный кусочек от тортика😋😋,просто прелесть,напомнила мне его вкус😋😋😋,спасибо тебе!!!Рада,что понравился!!!😃😃😃😘😘😘

Анна
Анна
29.10.2013 22:33:24

Господи...🌸Еще и с персиками...🌹
Александра Селезнева и я,Ниночка, очень люблю💖
Чудесный человек и автор..💗
За фото-отдельное спасибо, очень нежные и красивые))*💐
ps.:дома из сыра только молодой пекорино, но боюсь, его специфический аромат ...хотя?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.02.2014 19:55:37
Анна,

Анютка,только сейчас увидела коммент😳😳😳,вот это да! Про пекорино.нет нет,он сюда не подходит,только мягкий вкус😘😘😘

Анна
Анна
23.02.2014 19:59:55
Nin@ G.Lov.,

pooh_lol😌😚

.kz
.kz
16.10.2013 13:06:26

Добрый день! Прекрасный тортик, собираюсь испечь! Подскажите, жирные сливки - это 35%, или 22% тоже пойдет?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.10.2013 13:19:22
.kz,

Юлия добрый,желательно взять по жирнее,но и 22 процента тоже подойдут!

Показать еще комментарии