Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с оливками и апельсиновой цедрой

Хлеб с оливками и апельсиновой цедрой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

3 стакана (700 мл) теплой воды (40 С)
3 ст.л. сухих активных дрожжей
3 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
1/2 стакана (100 г) сахара
8 стаканов (1 кг) пшеничной хлебной муки
2 апельсина
1 банка оливок без косточек
оливковое масло 100 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и муку оливки порезать пополам тоже сразу в миску с 1 апельсина на терке снять цедру и также в миску все хорошо перемешать и поставить в теплое место чтоб поднялось раза в 2
шаг 2/4
В чашку выливаем оливковое масло, с 2 апельсина на терке снять цедру и добавить к маслу, перемешать и дать настояться
шаг 3/4
Когда тесто поднимется, выкладываем в форму, разравниваем сверху, выливаем масло с цедрой, размазываем по всей поверхности, при этом пальцами вминаем, чтоб получилась ямочки, но не дырки
шаг 4/4
Потом ставим в разогретую духовку при температуре 180 C и готовим до готовности.
Комментарии — 9
Катерина
10 лет назад

Интересный хлеб, сочетание необычное! Миш, завидую вашей второй половинке😊

Туся
10 лет назад

Должно быть вкусно😋😋😋 Вот бы в разрезе еще посмотреть😍😍😍

GinaGrin
10 лет назад

Хлебушек шикарный на вид!!! 😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Интересный хлебушек!😃

Julia Z
10 лет назад

interesno🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru