
Хлеб с оливками и апельсиновой цедрой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие3.0ст. л.
- соль3.0ч. л.
- масло растительное4.0ст. л.
- сахар0.5стакан
- пшеничная мука8.0стакан
- апельсин2.0шт.
- оливковое масло100.0мл
Пищевая ценность
- Белки158г175.56% от дневной нормы
- Жиры189г236.25% от дневной нормы
- Углеводы1336г445.33% от дневной нормы
- Калории7584кКал316.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и муку оливки порезать пополам тоже сразу в миску с 1 апельсина на терке снять цедру и также в миску все хорошо перемешать и поставить в теплое место чтоб поднялось раза в 2 - Шаг 1В чашку выливаем оливковое масло, с 2 апельсина на терке снять цедру и добавить к маслу, перемешать и дать настояться
- Шаг 2Когда тесто поднимется, выкладываем в форму, разравниваем сверху, выливаем масло с цедрой, размазываем по всей поверхности, при этом пальцами вминаем, чтоб получилась ямочки, но не дырки
- Шаг 3Потом ставим в разогретую духовку при температуре 180 C и готовим до готовности.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"















Комментарии
9😋 Очень интересное сочетание апельсина и оливок в хлебе))) классно)))😃💗
Очень интересно, на что похож вкус такого хлебушка. Тоже в закладки. Спасибо!
Очень люблю хлеб с разными добавками, поэтому рецепт оценяю как СУПЕР🌺 Забираю в свою КК и спасибо.🌹🌹🌹
Отличный хлебушек 😍😋🌹
interesno🍀