Рецепт
Главная»Рецепты»
"Неженка" - Куриное филе в соусе

"Неженка" - Куриное филе в соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В этом рецепте все "очень" ))) Очень простое в приготовлении, очень быстрое, очень вкусное, очень нежное. Рецепт родился экспромтом, так что претендую на уникальность именно этого вкуса курицы)))), хотя вполне возможно, что кому-то где-то в голову уже приходило смешать все продукты именно в этом ассортменте и этой пропорции))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Хмели сунели 2 ч.л. без горки
Приправа "Царская" 2 ч.л. без горки
Соль 1 ч.л.
Для гарнира - у меня в данном случае рис 200 г
Для украшения - 2 свежих огурца.
Украшение обязательно съесть )))

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Филе промыть, порезать на кусочки среднего размера (где-то 4х4 см)))) Складываем на сковородку - ее можно ничем не смазывать. Солим, посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы немного промориновалось - а пока занимаемся соусом
шаг 2/4
Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок. Добавляем воды - 200-300 мл - смотрим по консистенции. Перемешиваем. Соус-заправка будет жидкой (как тесто для блинов), но этого не надо бояться, потому что в духовке он загустеет. Заливаем соусом куриное филе. Ставим в духовку.
шаг 3/4
Выпекаю на 220 гр. Сначала на третьей линии сверху, чтобы зарумянились выступающие части куриного филе - 20 минут, потом переставляю на самую нижнюю линию - оставляю еще на 20 минут.
шаг 4/4
Пока куриное филе в духовке готовим гарнир. Мне кажется оптимальным вариантом в этом случае - рис, отваренный в подсоленной воде БЕЗ добавления масла. На дно тарелки выкладываю 2-3 ст.л. соуса, сверху на одну половину тарелки - рис (это чтобы пропитался нижний слой гарнира), на вторую половину кусочки куриного филе. Поливаем остатками соуса сверху. Украшаем свежим огурцом.
Комментарии — 2
Julia Z
10 лет назад

vkusnoooo🌸

Анна
10 лет назад
Julia Z,

Спасибо)))🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru