+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Неженка" - Куриное филе в соусе

"Неженка" - Куриное филе в соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В этом рецепте все "очень" ))) Очень простое в приготовлении, очень быстрое, очень вкусное, очень нежное. Рецепт родился экспромтом, так что претендую на уникальность именно этого вкуса курицы)))), хотя вполне возможно, что кому-то где-то в голову уже приходило смешать все продукты именно в этом ассортменте и этой пропорции))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Хмели сунели 2 ч.л. без горки
Приправа "Царская" 2 ч.л. без горки
Соль 1 ч.л.
Для гарнира - у меня в данном случае рис 200 г
Для украшения - 2 свежих огурца.
Украшение обязательно съесть )))

Вам также пригодится
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе промыть, порезать на кусочки среднего размера (где-то 4х4 см)))) Складываем на сковородку - ее можно ничем не смазывать. Солим, посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы немного промориновалось - а пока занимаемся соусом
Филе промыть, порезать на кусочки среднего размера (где-то 4х4 см)))) Складываем на сковородку - ее можно ничем не смазывать. Солим, посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы немного промориновалось - а пока занимаемся соусом
На весь экран
шаг 2
Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок. Добавляем воды - 200-300 мл - смотрим по консистенции. Перемешиваем. Соус-заправка будет жидкой (как тесто для блинов), но этого не надо бояться, потому что в духовке он загустеет. Заливаем соусом куриное филе. Ставим в духовку.
Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок. Добавляем воды - 200-300 мл - смотрим по консистенции. Перемешиваем. Соус-заправка будет жидкой (как тесто для блинов), но этого не надо бояться, потому что в духовке он загустеет. Заливаем соусом куриное филе. Ставим в духовку.
На весь экран
шаг 3
Выпекаю на 220 гр. Сначала на третьей линии сверху, чтобы зарумянились выступающие части куриного филе - 20 минут, потом переставляю на самую нижнюю линию - оставляю еще на 20 минут.
Выпекаю на 220 гр. Сначала на третьей линии сверху, чтобы зарумянились выступающие части куриного филе - 20 минут, потом переставляю на самую нижнюю линию - оставляю еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока куриное филе в духовке готовим гарнир. Мне кажется оптимальным вариантом в этом случае - рис, отваренный в подсоленной воде БЕЗ добавления масла. На дно тарелки выкладываю 2-3 ст.л. соуса, сверху на одну половину тарелки - рис (это чтобы пропитался нижний слой гарнира), на вторую половину кусочки куриного филе. Поливаем остатками соуса сверху. Украшаем свежим огурцом.
Пока куриное филе в духовке готовим гарнир. Мне кажется оптимальным вариантом в этом случае - рис, отваренный в подсоленной воде БЕЗ добавления масла. На дно тарелки выкладываю 2-3 ст.л. соуса, сверху на одну половину тарелки - рис (это чтобы пропитался нижний слой гарнира), на вторую половину кусочки куриного филе. Поливаем остатками соуса сверху. Украшаем свежим огурцом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
18.05.2013 17:51:50

vkusnoooo🌸

Анна
Анна
18.05.2013 18:33:22
Julia Z,

Спасибо)))🌺🌺🌺