"Неженка" - Куриное филе в соусе

"Неженка" - Куриное филе в соусе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом рецепте все "очень" ))) Очень простое в приготовлении, очень быстрое, очень вкусное, очень нежное. Рецепт родился экспромтом, так что претендую на уникальность именно этого вкуса курицы)))), хотя вполне возможно, что кому-то где-то в голову уже приходило смешать все продукты именно в этом ассортменте и этой пропорции))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки329г
    365.56% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы3162г
    1054.00% от дневной нормы
  • Калории14273кКал
    594.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе промыть, порезать на кусочки среднего размера (где-то 4х4 см)))) Складываем на сковородку - ее можно ничем не смазывать. Солим, посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы немного промориновалось - а пока занимаемся соусом
    Филе промыть, порезать на кусочки среднего размера (где-то 4х4 см)))) Складываем на сковородку - ее можно ничем не смазывать. Солим, посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы немного промориновалось - а пока занимаемся соусом
  • Шаг 1 Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок. Добавляем воды - 200-300 мл - смотрим по консистенции. Перемешиваем. Соус-заправка будет жидкой (как тесто для блинов), но этого не надо бояться, потому что в духовке он загустеет. Заливаем соусом куриное филе. Ставим в духовку.
    Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок. Добавляем воды - 200-300 мл - смотрим по консистенции. Перемешиваем. Соус-заправка будет жидкой (как тесто для блинов), но этого не надо бояться, потому что в духовке он загустеет. Заливаем соусом куриное филе. Ставим в духовку.
  • Шаг 2 Выпекаю на 220 гр. Сначала на третьей линии сверху, чтобы зарумянились выступающие части куриного филе - 20 минут, потом переставляю на самую нижнюю линию - оставляю еще на 20 минут.
    Выпекаю на 220 гр. Сначала на третьей линии сверху, чтобы зарумянились выступающие части куриного филе - 20 минут, потом переставляю на самую нижнюю линию - оставляю еще на 20 минут.
  • Шаг 3 Пока куриное филе в духовке готовим гарнир. Мне кажется оптимальным вариантом в этом случае - рис, отваренный в подсоленной воде БЕЗ добавления масла. 
На дно тарелки выкладываю 2-3 ст.л. соуса, сверху на одну половину тарелки - рис (это чтобы пропитался нижний слой гарнира), на вторую половину кусочки куриного филе. Поливаем остатками соуса сверху.
Украшаем свежим огурцом.
    Пока куриное филе в духовке готовим гарнир. Мне кажется оптимальным вариантом в этом случае - рис, отваренный в подсоленной воде БЕЗ добавления масла. На дно тарелки выкладываю 2-3 ст.л. соуса, сверху на одну половину тарелки - рис (это чтобы пропитался нижний слой гарнира), на вторую половину кусочки куриного филе. Поливаем остатками соуса сверху. Украшаем свежим огурцом.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     vkusnoooo🌸

    Оставить комментарий