Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки печеные со щавелем

Пирожки печеные со щавелем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти пирожки напоминают мне о детстве, Солнечное весеннее утро и аромат свежевыпеченных пирожков! Какие же вкусные были эти пышные, пушистые пирожки с кисло-сладкой зелененькой начинкой с кружкой молока или чая!

Ингредиенты

Ингредиенты

картофельное пюре – 300 г
картофельный отвар – 300 мл
сахар – 2 ст.ложки
соль – 1 ч.ложка
дрожжи сухие – 2 ч.ложки
мука – 4-5 стаканов
масло растительное – 1/3 стакана
Начинка:
щавель – 2 пучка
сахар – 1 стакан

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре с небольшим количеством отвара. Часть отвара отлить для теста. Охладить до теплого состояния.
шаг 2/7
Муку просеять и смешать с солью и дрожжами. Картофельное пюре соединить с картофельным отваром, добавить сахар, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 20 минут. Вымесить тесто еще раз, добавив растительное масло. Дать подняться вдвое.
шаг 3/7
Щавель перебрать, помыть и посушить. Порезать полосками и слегка примять ( без фанатизма). Сахар не добавлять, иначе щавель пустит сок.
шаг 4/7
Тесто разделать на небольшие кусочки, примять в лепешку. Положить на середину щавель, сверху насыпать неполную чайную ложку сахара, защипнуть.
шаг 5/7
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Смазать сверху сладкой водой.
шаг 6/7
Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки. Готовые пирожки можно смазать сверху растительным маслом, чтобы корочка была блестящей.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 30
не диетичная
11 лет назад

никогда не кушала со щавелевой начинкой..наверняка вкусняшка😋

Людмила
11 лет назад
не диетичная,

Попробуйте, очень вкусно! Начинка получается кисло-сладкая.😀💐

tatyana
11 лет назад

Обожаю такие пирожочки!!! СУПЕР!🌺🌺🌺

Людмила
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Таня!👍🌹🌹🌹

Наталья
11 лет назад

Людмила, Ваши пирожочки напомнили мне мамины😌правда, со щавелем мы никогда не делали и не пробовали. У Вас они очень аппетитные!!!💐

Людмила
11 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наташа!👍🌹

Елена :-)
11 лет назад

И я сегодня за ностальгию по пирожкам с щавелем из детства... правда у нас они жарились и щавель даже кипятком обдавали ... но это уже нюансы....

Людмила
11 лет назад
Елена :-),

Спасибо, Леночка! 👍Мы тоже готовили жаренные пирожки со щавлем, только тесто делали на кефире!💖🌹

Maрия
11 лет назад

Людмила, какое тесто у вас интересное, признаюсь, никогда не слышала про такое.🌸🌸🌸

Людмила
11 лет назад
Maрия,

Тесто действительно очень интересное! Пирожки из него получаются очень мягкие и долго не черствеют! 😀Правда, "до долгого времени" они уже не остаются!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru