Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-желе с ананасами и клубникой

Торт-желе с ананасами и клубникой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Летом в сезон фруктов и ягод этот рецепт будет особенно актуален. Я использовала клубнику и ананасы, что было под рукой. Но можно ложить любые другие ягоды. Сметанковое желе в сочетании с фруктами и бисквитом никого не разочарует! И очень красивое сочетание красок радует глаз. Поднимите себе настроение, приготовя такой тортик. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
мука – 100 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
сахар – 100 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 г (комн.темп.)

Для желе и начинки:
клубника (или др.ягоды) – 150 г
ананас – 3 дольки
сметана – 300 г
пудра сахарная – 0,5 ст.
холодная кипяченая вода - 0,5 ст.
желатин – 40 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Включить духовку разогреться до 180 градусов. Начнем приготовление бисквита. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в смесь яйца, размягченное масло, два вида сахара. Ванильный сахар можно заменит на ванильный экстракт - 1 ч.л. Замесить мягкое тесто. Влить тесто в жароустойчивую форму и выпекать до готовности (прибл. 30 минут).
шаг 2/10
Готовый бисквит охладить и порезать на кусочки.
шаг 3/10
Желатин залить холодной кипяченой водой и отставить на 20 минут.
шаг 4/10
Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
шаг 5/10
Желатиновую смесь поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
шаг 6/10
Подготовить фрукты - ягоды. Клубнику разрезать на 2–3 части. Ананас порезать кубиками.
шаг 7/10
Скругленное блюдо застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно фруктово-ягодную смесь, затем слой из кусочков бисквита.
шаг 8/10
Так повторять, пока все ингредиенты не закончатся. Последний слой будет бисквитный. Залить смесью сметаны и желатина. Верх закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
шаг 9/10
Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на тарелку и снять блюдо. Подавать незамедлительно. Хранить торт-желе в холодильнике.
шаг 10/10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 8
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Тортики с суфле - моя слабость😊

Liliya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

и моя 😄 Спасибо за оценку 🌸🌷🌺

Т
10 лет назад

Как люблю 💖 такие быстрые, 😋 вкусные и радостные 🌺 десерты!

Liliya
10 лет назад
Т,

Вкусно и не слишком калорийно 😍 Спасибо 🌺🌹🌷

Яна
10 лет назад

Очень необычайный тортик ! Супер! 😊😃🌹

Liliya
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! pooh_lol🌸🌷🌺

Happy
10 лет назад

Все с ананасами вкусно, хороший рецептик для летнего десерта 😜🌺🌸💐

Liliya
10 лет назад
Happy,

да, очень вкусный, фруктовый, обязательно попробуйте pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌷🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru