Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Тирамису" (по-американски)

Торт "Тирамису" (по-американски)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В 1999 году, когда я себе еще представить не могла, что судьба сведет меня с Италией, и вплотную познакомит с итальянской кухней,... мои американские друзья подарили мне кулинарную книгу New COOK BOOK (Better Homes and Gardens), в которой мое внимание привлек этот десерт, представленный, как "ТИРАМИСУ - типичный итальянский десерт, приготовленный на основе маскарпоне"... )) В общем, тогда я еще не знала, что классический тирамису, это нечто совершенно отличающееся от того, что предлагали американские издатели... )) Но тортик всегда получается очень вкусный, влажный... И самое главное - никаких сырых яиц (для тех, кого всегда настораживает их использование в классическом итальянском Тирамису...) Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится! P.S. Используемый в данном рецепте бисквит на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake) всегда получается очень вкусным, пышным, с воздушной структурой!.... Проверенный временем! Рекомендую...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake):
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
______________________

Для сиропа-пропитки:
1/3 ст. сахара
2 ст.л. растворимого кофе, или кофе в гранулах
1/3 ст. воды
2 ст.л. рома
______________________

Для крема:
500 г сыра маскарпоне (или др. кремового сыра)
1/2 ст. просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г тертого шоколада (semisweet chocolate)
______________________

Для украшения:
1 ст. сливок для взбивания (33-36%)
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. кофейного ликера
15 г тертого шоколада

______________________
стакан 240 мл
форма для выпечки 23 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!... Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
шаг 2/18
Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы.
шаг 3/18
В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая...
шаг 4/18
...
шаг 5/18
Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
шаг 6/18
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается!
шаг 7/18
Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта...
шаг 8/18
Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду.
шаг 9/18
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая.
шаг 10/18
Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить.
шаг 11/18
Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
шаг 12/18
Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц... ))
шаг 13/18
Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом.
шаг 14/18
Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж.
шаг 15/18
Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика)
шаг 16/18
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками...
шаг 17/18
Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник.
шаг 18/18
После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!... ))) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно!!! :))
Комментарии — 111
Апрель
10 лет назад

я этот журнал выписывала, да рецепты там хорошие😋🌺 вкусный рецепт-💗

burro.salvia
10 лет назад
Апрель,

Да, Алечка, я видела у тебя в рецептах ссылки на это журнал!!! 😉 Но, я и не знала, что это издание и в журналах есть.... 😱 А у меня в виде книги - написано, толи 7-е, толи 11 издание.... 1996 года, в общем... Я по ней много готовила!!!! И продолжаю готовить.... 😃 😊 😘

Апрель
10 лет назад
burro.salvia,

а таких книг оч.много тут по изданиям журналов, я в прошлый год свекрови на ДР покупала книгу в хорошем оформление рецепты из журнала с красивыми иллюстрациями и на мелованной бумаге от журнала
"Taste of Home"😊 а журнал сам кстати,например ,Better Homes and Gardens на оч.дешевой бумаге и подписка дешевая😊а книги они делают яркими и бумага хоршего качества😋

burro.salvia
10 лет назад
tatyana
10 лет назад

Интересный рецепт бисквита, спасибо!🌺🌺🌺

burro.salvia
10 лет назад
tatyana,

Татьяна, буду рада, если пригодится!!! Мне это бисквит очень нравится!... 😉 😃 🌻

ярослава
10 лет назад

ого! у тебя опять нечто изЮмительное!😋кусочек чур мне!😋

burro.salvia
10 лет назад
ярослава,

😄 😄 😄 Ярославочка, угощайся вкусным кусочком!!! 😘 💐 И спасибо! 💖

Liza Pirogova
10 лет назад

Ира. как всегда, очень интересно😍😘🌹

burro.salvia
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лизонька!!! 😘 💖 🌸

anna
10 лет назад

Ирочка, остаюсь у тебя и беру рецепт на заметку (когда только все эти вкусности успеть перепробоватьpooh_lol😌) Очень привлекает отсутствие сырых яиц в креме😋 +5 и удачи тебе!💐💐💐

burro.salvia
10 лет назад
anna,

Спасибо, Анечка!!! 😌 💖 Да, вот такой вот упрощенный, скажем так, вариант крема к Тирамису!.... pooh_lol pooh_lol 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru