
Торт "Тирамису" (по-американски)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В 1999 году, когда я себе еще представить не могла, что судьба сведет меня с Италией, и вплотную познакомит с итальянской кухней,... мои американские друзья подарили мне кулинарную книгу New COOK BOOK (Better Homes and Gardens), в которой мое внимание привлек этот десерт, представленный, как "ТИРАМИСУ - типичный итальянский десерт, приготовленный на основе маскарпоне"... )) В общем, тогда я еще не знала, что классический тирамису, это нечто совершенно отличающееся от того, что предлагали американские издатели... )) Но тортик всегда получается очень вкусный, влажный... И самое главное - никаких сырых яиц (для тех, кого всегда настораживает их использование в классическом итальянском Тирамису...) Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится!
P.S. Используемый в данном рецепте бисквит на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake) всегда получается очень вкусным, пышным, с воздушной структурой!.... Проверенный временем! Рекомендую...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- мука1г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйцо2шт.
- сахар1г
- молоко0.5мл
- масло сливочное2ст. л.
- кофе растворимый2ст. л.
- вода0.3мл
- ром2ст. л.
- маскарпоне500г
- сахарная пудра0.5шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- шоколад50г
- сливки1мл
- ликер2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры263г328.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории2926кКал121.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!... Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. - Шаг 1
Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы. - Шаг 2
В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая... - Шаг 3
... - Шаг 4
Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. - Шаг 5
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается! - Шаг 6
Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта... - Шаг 7
Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду. - Шаг 8
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая. - Шаг 9
Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить. - Шаг 10
Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы. - Шаг 11
Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц... )) - Шаг 12
Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом. - Шаг 13
Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж. - Шаг 14
Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика) - Шаг 15
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками... - Шаг 16
Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник. - Шаг 17
После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!... ))) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно!!! :))
Оценить5105
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении




























Комментарии
49Ирочка!!вкуууусно😋
я приготовила! вкусно очень! спасибо за рецепт! 😘😘😘🌹🌹🌹:soc_21:
фото не самое лучшее, но оооочень вкусно!!!!!!!!!!! дети очень хвалили, а это самое главное!!!!!!!!!Ириш, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О!!!!!!!😘 очень быстро и просто😍😘
Все, решено! Я его приготовлю.Давно хочу попробовать этот десерт, но мне всегда встречались рецепты с большим количеством сырых яиц, а так как главный моей едок это сынишка 3 лет, я так ине решилась его приготовить.Но Ваш рецепт просто супер подойдет для моего самого главного мужчины. Спасибо вам огромное.Как я его пропустила то.Выставили вы его еще весной. В общес он уже в КК и скоро будет у меня на столе.💐
A vot i fotki etogo zamechatelnogo torta💗