Торт "Тирамису" (по-американски)

Торт "Тирамису" (по-американски)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В 1999 году, когда я себе еще представить не могла, что судьба сведет меня с Италией, и вплотную познакомит с итальянской кухней,... мои американские друзья подарили мне кулинарную книгу New COOK BOOK (Better Homes and Gardens), в которой мое внимание привлек этот десерт, представленный, как "ТИРАМИСУ - типичный итальянский десерт, приготовленный на основе маскарпоне"... )) В общем, тогда я еще не знала, что классический тирамису, это нечто совершенно отличающееся от того, что предлагали американские издатели... )) Но тортик всегда получается очень вкусный, влажный... И самое главное - никаких сырых яиц (для тех, кого всегда настораживает их использование в классическом итальянском Тирамису...) Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится! P.S. Используемый в данном рецепте бисквит на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake) всегда получается очень вкусным, пышным, с воздушной структурой!.... Проверенный временем! Рекомендую...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры263г
    328.75% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории2926кКал
    121.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!...  
Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
    Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!... Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
  • Шаг 1 Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы.
    Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы.
  • Шаг 2 В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая...
    В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
    Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 5 Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается!
    Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается!
  • Шаг 6 Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта...
    Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта...
  • Шаг 7 Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду.
    Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду.
  • Шаг 8 Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая.
    Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая.
  • Шаг 9 Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить.
    Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить.
  • Шаг 10 Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
    Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
  • Шаг 11 Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц... ))
    Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц... ))
  • Шаг 12 Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом.
    Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом.
  • Шаг 13 Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж.
    Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж.
  • Шаг 14 Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика)
    Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика)
  • Шаг 15 Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками...
    Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками...
  • Шаг 16 Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник.
    Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник.
  • Шаг 17 После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!... ))) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно!!! :))
    После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!... ))) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно!!! :))
Оценить5105
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     Ирочка!!вкуууусно😋

    • Алёна

       я приготовила! вкусно очень! спасибо за рецепт! 😘😘😘🌹🌹🌹:soc_21:

      • mashutka

         фото не самое лучшее, но оооочень вкусно!!!!!!!!!!! дети очень хвалили, а это самое главное!!!!!!!!!Ириш, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О!!!!!!!😘 очень быстро и просто😍😘

        • L

           Все, решено! Я его приготовлю.Давно хочу попробовать этот десерт, но мне всегда встречались рецепты с большим количеством сырых яиц, а так как главный моей едок это сынишка 3 лет, я так ине решилась его приготовить.Но Ваш рецепт просто супер подойдет для моего самого главного мужчины. Спасибо вам огромное.Как я его пропустила то.Выставили вы его еще весной. В общес он уже в КК и скоро будет у меня на столе.💐

          • Nina

             A vot i fotki etogo zamechatelnogo torta💗

            Оставить комментарий