Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Тирамису" (по-американски)

Торт "Тирамису" (по-американски)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В 1999 году, когда я себе еще представить не могла, что судьба сведет меня с Италией, и вплотную познакомит с итальянской кухней,... мои американские друзья подарили мне кулинарную книгу New COOK BOOK (Better Homes and Gardens), в которой мое внимание привлек этот десерт, представленный, как "ТИРАМИСУ - типичный итальянский десерт, приготовленный на основе маскарпоне"... )) В общем, тогда я еще не знала, что классический тирамису, это нечто совершенно отличающееся от того, что предлагали американские издатели... )) Но тортик всегда получается очень вкусный, влажный... И самое главное - никаких сырых яиц (для тех, кого всегда настораживает их использование в классическом итальянском Тирамису...) Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится! P.S. Используемый в данном рецепте бисквит на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake) всегда получается очень вкусным, пышным, с воздушной структурой!.... Проверенный временем! Рекомендую...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake):
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
______________________

Для сиропа-пропитки:
1/3 ст. сахара
2 ст.л. растворимого кофе, или кофе в гранулах
1/3 ст. воды
2 ст.л. рома
______________________

Для крема:
500 г сыра маскарпоне (или др. кремового сыра)
1/2 ст. просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г тертого шоколада (semisweet chocolate)
______________________

Для украшения:
1 ст. сливок для взбивания (33-36%)
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. кофейного ликера
15 г тертого шоколада

______________________
стакан 240 мл
форма для выпечки 23 см

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
224976 ed4 square150
201257 ed4 square150
201256 ed4 square150
184672 ed4 square150
184671 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!... Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!... Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 2
Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы.
Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая...
В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается!
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается!
На весь экран
шаг 7
Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта...
Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта...
На весь экран
шаг 8
Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду.
Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду.
На весь экран
шаг 9
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая.
На весь экран
шаг 10
Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить.
Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить.
На весь экран
шаг 11
Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
На весь экран
шаг 12
Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц... ))
Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц... ))
На весь экран
шаг 13
Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом.
Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом.
На весь экран
шаг 14
Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж.
Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж.
На весь экран
шаг 15
Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика)
Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика)
На весь экран
шаг 16
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками...
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками...
На весь экран
шаг 17
Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник.
Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 18
После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!... ))) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно!!! :))
После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!... ))) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно!!! :))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
30.06.2015 12:48:13

Ирочка!!вкуууусно😋

burro.salvia
burro.salvia
30.06.2015 16:14:54
Маруся,

Маруся! Спасибо большое за фото отчет!!! 😍 )))) Очень рада, что тебе понравился тортик! 😌💖

Алёна
Алёна
15.02.2014 12:24:28

я приготовила! вкусно очень! спасибо за рецепт! 😘😘😘🌹🌹🌹:soc_21:

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2014 01:30:41
Алёна,

Очень рада, что торт понравился!!! Спасибо Вам за отзыв, Алена! 💖

mashutka
mashutka
04.02.2014 23:31:11

фото не самое лучшее, но оооочень вкусно!!!!!!!!!!! дети очень хвалили, а это самое главное!!!!!!!!!Ириш, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О!!!!!!!😘 очень быстро и просто😍😘

burro.salvia
burro.salvia
05.02.2014 01:10:37
mashutka,

Маша, мне очень приятно получить твой отзыв!!! 😌😘 Просто счастлива, что все понравилось!!! )))) Значит, угадали с тортиком!!!! 😉😘💐

mashutka
mashutka
05.02.2014 01:12:37
burro.salvia,

на все 100%💖

burro.salvia
burro.salvia
05.02.2014 01:14:58
mashutka,

💖💐💖

Liza
Liza
04.10.2013 07:44:12

Все, решено! Я его приготовлю.Давно хочу попробовать этот десерт, но мне всегда встречались рецепты с большим количеством сырых яиц, а так как главный моей едок это сынишка 3 лет, я так ине решилась его приготовить.Но Ваш рецепт просто супер подойдет для моего самого главного мужчины. Спасибо вам огромное.Как я его пропустила то.Выставили вы его еще весной. В общес он уже в КК и скоро будет у меня на столе.💐

burro.salvia
burro.salvia
04.10.2013 09:36:09
Liza,

Елизавета, очень рада, что рецепт нашелся!!!.... pooh_lol Это, конечно, не классический Тирамису.......НО очень вкусный тортик!!! 😋 😋 😋 У меня его тоже маленькие детки ели! 👌 Так что готовьте смело! )) Буду ждать отзыва! Удачи! 🌷

Nina
Nina
07.06.2013 22:46:35

A vot i fotki etogo zamechatelnogo torta💗

burro.salvia
burro.salvia
07.06.2013 23:35:49
Nina,

Нинаааа......!!! 😍 Какой кусочек на фото у тебя....... 😋 😋 😋 Как же мне сейчас захотелось этот самый кусочек....к моей вечерней чашечке чая!..... 😌 😳 Я сегодня на вечер планировала сделать французский яблочный торт "Ханна" (Викули Ла Ванда), но не успела... Ужин, хлеб пекла... Так что теперь на вечер и нечем себя побаловать.... 😟 Только мороженое у нас 🌷

Nina
Nina
08.06.2013 00:10:38
burro.salvia,

ugostila bi s radostyu😘🌹Spasobo,chto ocenila,staralas:)

burro.salvia
burro.salvia
08.06.2013 00:11:30
Nina,

😌 😱 😇 💗

Показать еще комментарии