Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки "улитки" с капустой и сулугуни

Пирожки "улитки" с капустой и сулугуни

Рецепт на:
1 персону
Описание
можно так же капусту заменить грибами с сулугуни.

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:Капуста-300гр
морковь-1
мука-(2,3)ст
соль-1ст л
сахар-1ч.л
1/2ст воды
дрожжи-10гр
яйцо-1
Тесто:1/2ст молока
зелень
Сыр сулугуни-300гр
лук-1
болгарский перец-1 томат-1ст.л
масло сл-200гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Воду соединить с молоком и дрожжами.Размешать до полного растворения дрожжей и насыпать сахар и муку,до консистенции оладьивого теста.Пусть дрожжи поднимутся в объёме.Растопить 100гр масла,яйцо взбить и добавить в тесто,посолить.Хорошо перемешать и поставить для подхода. Капусту и овощи потушить с добавлением томата.Сыр натрите на мелкой тёрке. Разделите тесто на две части,раскатать выложить половина начинки,сыр.Завернуть в рулет и нарезать не большими кусками.Выложить на противень с небольшим расстоянием.Поставить в духовку,а потом её зажечь.Как немного начнут подрумяниваться,намажте их растопленным сливочным маслом.И опять убрать в духовку.Запекать до золотистой корочки.Я всегда свежею выпечку немного смазываю простой водой и накрываю полотенцем.У меня бабушка хлеб домашний так делала.Получается хрустящая корочка и изделие мягкое.
Комментарии — 1
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Очень хорошо получилось. Только Вы немного рецепт не дописали (или сохранился не полностью).

Больше рецептов на edimdoma.ru