Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежная куриная печеночка

Нежная куриная печеночка

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежнейшая печень с очень вкусным соусом:таким густым и ароматным,что не грех и хлебушком помакать.

Ингредиенты

Ингредиенты

печень куриная 0,5кг
лук-репка 2-3шт.
морковь 2-3шт.
масло сливочное 2стол.лож.
масло растит. 4стол.лож.
сметана 20% (или сливки) 1-1,5стак.
соль,свежемолотый черный перец
кориандр в зернах
гвоздика
лавровый лист

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Натереть морковь на средней терке. Лук очень тонко нарезать полукольцами.Печень почистить,промыть и подсушить. Разогреть в кастрюльке с толстым дном масло сливочное и растительное. Лук и морковь (вместе)пассеровать на медленном огне минут 5 (не забудьте добавить немножко сахара,чтобы не пригорело),затем сверху уложить печенку,посолить,поперчить и продолжать готовить при закрытой крышке в течение 10 мин. (печенка побелеет). Затем перемешать печень и овощи,добавить сметану,лавровый лист,гвоздику и зерна кориандра (специи по вкусу). Накрыть крышкой и готовить еще минут 10-15.
Комментарии — 1
Светлана
14 лет назад

Очень вкусненько!Если не добавлять перец,подойдёт для моего малыша.

Больше рецептов на edimdoma.ru