Рецепт
Главная»Рецепты»
Французкий багет

Французкий багет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня я бы хотела поделится с вами рецептом французкого багета, который я пекла на днях. Процесс его приготовления занимает 2 дня, но по моим ощущениям это не делает его трудным в приготовлении.В первый день делается основа для теста, которая проводит от 8 часов в холодильнике, благодаря этому процессу - основа для багета становится очень рассыпчато нежной, вкус теста становится сладкий...В итоге багет получается шикарный и вкусный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
Мука - 500 г
Вода - 330 мл
Для всего теста:
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 10 г
Мука - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.
шаг 2/8
Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
шаг 3/8
Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...
шаг 4/8
Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.
шаг 5/8
Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.
шаг 6/8
Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.
шаг 7/8
Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.
шаг 8/8
Приятного аппетита.
Комментарии — 103
МаринаL
10 лет назад

Вика, твоим багетам даже французы позавидуют!😍😘😘🌺

Виктория
10 лет назад
МаринаL,

Маринчик спасибо, так похвалила, что я прямо покраснела😌🌻🌻🌻

МаринаL
10 лет назад
Виктория,

Просто я теперь точно соблазнилась на багеты, а все ты, искусительницаpooh_lol

Виктория
10 лет назад
Стелла
10 лет назад

Красвчики твои багеты!😍😍😍

Виктория
10 лет назад
Стелла,

Спасибо большое Светочка😍🌹

Татьяна
10 лет назад

Ох. искусительница!😲

Виктория
10 лет назад
Татьяна,

pooh_lolспасибо🌷

Катюша
10 лет назад

Искусительница, не то слово.... Тори, ты стала профи в хлебной выпечке. Рецепт забираю, голос тебе 💖

Виктория
10 лет назад
Катюша ,

Ой Катюша мне до профи еще далеко, но я учусь и стараюсь, спасибо тебе за такие ценные слова для меня, спасибо за поддержку и голос, очень благодарна😘😘😘🌺🌺🌺

tatyana
10 лет назад

Вика, какой титанический труд!💖 А съели, наверное, в один присест!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
10 лет назад
tatyana,

Ну не в один, но быстро, спасибо😍

Больше рецептов на edimdoma.ru