Французкий багет

Французкий багет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я бы хотела поделится с вами рецептом французкого багета, который я пекла на днях. Процесс его приготовления занимает 2 дня, но по моим ощущениям это не делает его трудным в приготовлении.В первый день делается основа для теста, которая проводит от 8 часов в холодильнике, благодаря этому процессу - основа для багета становится очень рассыпчато нежной, вкус теста становится сладкий...В итоге багет получается шикарный и вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы351г
    117.00% от дневной нормы
  • Калории1687кКал
    70.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.
    Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.
  • Шаг 1 Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
    Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
  • Шаг 2 Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...
    Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...
  • Шаг 3 Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.
    Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.
  • Шаг 4 Через 90 минут....
Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.
    Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.
  • Шаг 5 Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом.
Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.
    Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.
  • Шаг 6 Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.
    Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Викулька, наконец то добралась до твоих превкуснючих французских багетов 😋😋😋должна сказать, что получилась у меня чиабатта, но оч вкусная 🍃🍂🌿Корочка отлётная, мякушка нежная и пористая, даже на 2 ой день мягкая 🌷🌷🌷 думаю, что до багетов мне ещё надо работать и работать pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за рецепт😃😃

    • Ксения П

       Викуля, спасибо тебе большущее, за этот рецепт хлебушка!!!!😘 Я сегодня его испекла, фото чуть позже выложу.😋 Нежный мякиш внутри и хрустящая корочка, свела с ума всех моих домочадцев!!!💖💖💖💐

      • Thesaurus

         Викуся, забрала в КК - очень понравился рецепт! Спасибо 😘

        • Julia Z

           klasss,u menja by ne hvatilo terpenija ,molodez😍😘

          • Nina

             Vikul,a vot i mi s bagetom,on zamechatelniy,vkusneyshiy xleb,spasibo,dorogaya za recept!!!!💖😘🌹

            Оставить комментарий