+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французкий багет

Французкий багет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я бы хотела поделится с вами рецептом французкого багета, который я пекла на днях. Процесс его приготовления занимает 2 дня, но по моим ощущениям это не делает его трудным в приготовлении.В первый день делается основа для теста, которая проводит от 8 часов в холодильнике, благодаря этому процессу - основа для багета становится очень рассыпчато нежной, вкус теста становится сладкий...В итоге багет получается шикарный и вкусный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:
Мука - 500 г
Вода - 330 мл
Для всего теста:
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 10 г
Мука - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
189244 ed4 square150
189243 ed4 square150
184038 ed4 square150
183260 ed4 square150
183259 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.
Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
На весь экран
шаг 3
Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...
Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...
На весь экран
шаг 4
Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.
Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.
Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.
На весь экран
шаг 6
Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.
Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.
На весь экран
шаг 7
Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.
Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
11.08.2013 17:02:10

Викулька, наконец то добралась до твоих превкуснючих французских багетов 😋😋😋должна сказать, что получилась у меня чиабатта, но оч вкусная 🍃🍂🌿Корочка отлётная, мякушка нежная и пористая, даже на 2 ой день мягкая 🌷🌷🌷 думаю, что до багетов мне ещё надо работать и работать pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за рецепт😃😃

Виктория
Виктория
12.08.2013 21:38:22
vicky,

Ну рада, что хоть чиаббата получилась, не растраивайся видела бы тты мой первый хлеб смеялась бы, в следующий раз точно все получится, возможно тесто получилось жидковатым, но твои багеты - чиаббаты суперские на фото , так что пробуй еще и я уверена у тебя все выйдет, ты ведь прекрасно готовишь, значит и с хлебом все выйдет!!!!!😘😘😘

vicky
vicky
12.08.2013 22:29:34
Виктория,

Викуля, я обязательно буду пробовать ещё, т.к. всем и чиабатта оч понравилась!!!!!! А тесто у меня наоборот получилось довольно тугое, я его в 1 день замесила, оно отлипало свободно от рук, а после ночи в холодильнике было даже тяжеловато вмешивать дрожжевую смесь. Хотя подошло потом отлично !! Может чего не так? Иещё подходило не 2 раза по 90 мин ( прочитала не вовремя 😩😩) а 1 раз но около 2 часов. Может в этом дело?? Конечно, нужно было обратиться к тебе за советом вовремя, но не хотелось напрягать😊😊😊 Но с хлебом я всётаки пока на "ВЫ" 😃😃😃

Виктория
Виктория
12.08.2013 23:04:12
vicky,

Никаких напрягов, что нужно спрашивай, нужно два подхода, чтобы тесто после холодильника отшло и стало мягким😘

Ксения П
Ксения П
25.05.2013 17:30:47

Викуля, спасибо тебе большущее, за этот рецепт хлебушка!!!!😘 Я сегодня его испекла, фото чуть позже выложу.😋 Нежный мякиш внутри и хрустящая корочка, свела с ума всех моих домочадцев!!!💖💖💖💐

Виктория
Виктория
25.05.2013 21:31:45
Ксения П,

Ксения большое спасибо за твое доверие, я тааак рада, что все получилось, ты меня прямо очень очень порадовала, спасибо огромное тебе, жду фото, еще раз спасибо😘🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
05.06.2013 23:36:22
Ксения П,

Спасибо за фото😘

Thesaurus
Thesaurus
22.05.2013 19:25:52

Викуся, забрала в КК - очень понравился рецепт! Спасибо 😘

Виктория
Виктория
25.05.2013 21:33:00
Thesaurus,

Спасибо, готовь🌷🌷🌷

Julia Z
Julia Z
22.05.2013 16:41:47

klasss,u menja by ne hvatilo terpenija ,molodez😍😘

Виктория
Виктория
25.05.2013 21:32:40
Julia Z,

Спасибо, это так кажется, ты бы тоже смогла бы🌺

Nina
Nina
22.05.2013 01:26:28

Vikul,a vot i mi s bagetom,on zamechatelniy,vkusneyshiy xleb,spasibo,dorogaya za recept!!!!💖😘🌹

Виктория
Виктория
22.05.2013 08:50:23
Nina,

Моя хорошая спасибо что доверилась моему рецепту, багет твой супер вышел, спасибо за фото большое😘😘😘🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

Nina
Nina
22.05.2013 10:07:19
Виктория,

Spasibo,staralas😊ya segodnya opyat testo sdelal😄😄😄mi vsyo syelipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolzavtra budu snovo pech😊😊😊da.zamechu,chto mi xleb ooochen malo kushaem,no s bagetom kak to tak poluchilos😇💗

Виктория
Виктория
22.05.2013 10:24:37
Nina,

Ой как я рада, нам тоже очень понравился😘😘😘😘😘😘💗💗💗💗💗💗💗💗

Показать еще комментарии