
Французкий багет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я бы хотела поделится с вами рецептом французкого багета, который я пекла на днях. Процесс его приготовления занимает 2 дня, но по моим ощущениям это не делает его трудным в приготовлении.В первый день делается основа для теста, которая проводит от 8 часов в холодильнике, благодаря этому процессу - основа для багета становится очень рассыпчато нежной, вкус теста становится сладкий...В итоге багет получается шикарный и вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- вода330.0мл
- дрожжи свежие15.0г
- соль10.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы351г117.00% от дневной нормы
- Калории1687кКал70.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать. - Шаг 1
Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. - Шаг 2
Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит... - Шаг 3
Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут. - Шаг 4
Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут. - Шаг 5
Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку. - Шаг 6
Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки. - Шаг 7
Приятного аппетита.
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"





























Комментарии
36Викулька, наконец то добралась до твоих превкуснючих французских багетов 😋😋😋должна сказать, что получилась у меня чиабатта, но оч вкусная 🍃🍂🌿Корочка отлётная, мякушка нежная и пористая, даже на 2 ой день мягкая 🌷🌷🌷 думаю, что до багетов мне ещё надо работать и работать pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за рецепт😃😃
Викуля, спасибо тебе большущее, за этот рецепт хлебушка!!!!😘 Я сегодня его испекла, фото чуть позже выложу.😋 Нежный мякиш внутри и хрустящая корочка, свела с ума всех моих домочадцев!!!💖💖💖💐
Викуся, забрала в КК - очень понравился рецепт! Спасибо 😘
klasss,u menja by ne hvatilo terpenija ,molodez😍😘
Vikul,a vot i mi s bagetom,on zamechatelniy,vkusneyshiy xleb,spasibo,dorogaya za recept!!!!💖😘🌹