Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Белый Бархат"

Торт "Белый Бархат"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежные коржи, легкая цитрусовая нотка и абсолютно воздушный крем!

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
- 400 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 375 г сахара
- 80 г сливочного маргарина
- 155 г растительного масла
- 3 яйца
- цедра 1 апельсина
- 360 г пахты
Крем:
- 1 уп. (90 г) апельсинового желе
- 110 г сахара
- 1 белок
- 1 уп. (10 г) ванильного сахара
- 120 мл кипятка
Пропитка коржей:
- 8-10 ст.л. цитрусового конфитюра/ мармелада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Просеиваем муку с пекарским порошком, содой и солью
шаг 2/11
Взбиваем масло и маргарин с сахаром
шаг 3/11
Добавляем яйца, цедру, продолжаем взбивать
шаг 4/11
Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Форма 22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 40-45 минут при 175"С
шаг 5/11
Когда коржи остынут - разрезаем каждый вдоль на 2 части
шаг 6/11
Приступим к крему. Все ингредиенты, кроме воды, соединяем в чаше миксера, включаем на самую быструю скорость
шаг 7/11
Сразу же вливаем быстро тонкой струйкой кипяток (обязательно!) и взбиваем 7-10 минут (все зависит от мощности миксера и того, насколько мелкие крупинки желатина) до получения густой безе-образной пены
шаг 8/11
Корж смазываем растопленным мармеладом или конфитюром http://www.edimdoma.ru/retsepty/53473-mandarinovo-imbirnyy-konfityur
шаг 9/11
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом
шаг 10/11
Повторяем последний шаг еще раз
шаг 11/11
Сверху крем разравниваем, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 42
MERI
10 лет назад

Такой нежный!🌸🌸🌸 И фото подстать !💗💗💗

KT-SW
10 лет назад
MERI,

😌 😌 😌

tatyana
10 лет назад

Супер! И отголоски КРАСНОГО БАРХАТА чувствуются...🌹🌹🌹

KT-SW
10 лет назад
tatyana,

Танюш, мне еще с Красным предстоит познакомиться)))

tatyana
10 лет назад
KT-SW,

Вот я тоже хожу вокруг него, как кот, и все никак не осмелюсь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
10 лет назад

Катюша,очень красивый разрез!!!Тортик такой высокий!!😋😋😋

KT-SW
10 лет назад
irushka78,

😃 Спасибо, Ирочка! В последнее время мне нравится делать не очень широкие, но высокие торты 😝

irushka78
10 лет назад
KT-SW,

И я для тортов всегда беру форму диаметром 20см!!😃

Sенечка
10 лет назад

Отличный тортик😌

KT-SW
10 лет назад
Sенечка,

🌸 🌸 🌸

Катерина
10 лет назад

Катюшка-кудесница! торт - заглядение!😘💗

KT-SW
10 лет назад
Катерина,

😊 Спасибо, милая! 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru