Торт "Белый Бархат"

Торт "Белый Бархат"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежные коржи, легкая цитрусовая нотка и абсолютно воздушный крем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры180г
    225.00% от дневной нормы
  • Углеводы793г
    264.33% от дневной нормы
  • Калории5106кКал
    212.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеиваем муку с пекарским порошком, содой и солью
    Просеиваем муку с пекарским порошком, содой и солью
  • Шаг 1 Взбиваем масло и маргарин с сахаром
    Взбиваем масло и маргарин с сахаром
  • Шаг 2 Добавляем яйца, цедру, продолжаем взбивать
    Добавляем яйца, цедру, продолжаем взбивать
  • Шаг 3 Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Форма 22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 40-45 минут при 175"С
    Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Форма 22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 40-45 минут при 175"С
  • Шаг 4 Когда коржи остынут - разрезаем каждый вдоль на 2 части
    Когда коржи остынут - разрезаем каждый вдоль на 2 части
  • Шаг 5 Приступим к крему. Все ингредиенты, кроме воды, соединяем в чаше миксера, включаем на самую быструю скорость
    Приступим к крему. Все ингредиенты, кроме воды, соединяем в чаше миксера, включаем на самую быструю скорость
  • Шаг 6 Сразу же вливаем быстро тонкой струйкой кипяток (обязательно!) и взбиваем 7-10 минут (все зависит от мощности миксера и того, насколько мелкие крупинки желатина) до получения густой безе-образной пены
    Сразу же вливаем быстро тонкой струйкой кипяток (обязательно!) и взбиваем 7-10 минут (все зависит от мощности миксера и того, насколько мелкие крупинки желатина) до получения густой безе-образной пены
  • Шаг 7 Корж смазываем растопленным мармеладом или конфитюром http://www.edimdoma.ru/retsepty/53473-mandarinovo-imbirnyy-konfityur
    Корж смазываем растопленным мармеладом или конфитюром ссылка на рецепт
  • Шаг 8 Накрываем вторым коржом, смазываем кремом
    Накрываем вторым коржом, смазываем кремом
  • Шаг 9 Повторяем последний шаг еще раз
    Повторяем последний шаг еще раз
  • Шаг 10 Сверху крем разравниваем, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Сверху крем разравниваем, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     Подскажите, пожайлуста: можно вместо пахты - кефир?

    • Снежинка Татьяна

       Катюшка, шикарно выглядит тортик, на вкусу уверена также шикарно!!!😍😘

      • Т

         Такой и на 😍 свадьбу подходит 😉 тортик!!! 🌺

        • ВикторияS

           Очень красивый аппетитный кусочек!💗😋💗

          • ღ Юляღ

             Безумно воздушный кусочек!😍💖

            Оставить комментарий