+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Белый Бархат"

Торт "Белый Бархат"
Торт "Белый Бархат"
Торт "Белый Бархат"
54731 ed4 square100
Торт "Белый Бархат"
Торт "Белый Бархат"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежные коржи, легкая цитрусовая нотка и абсолютно воздушный крем!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Коржи:
- 400 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 375 г сахара
- 80 г сливочного маргарина
- 155 г растительного масла
- 3 яйца
- цедра 1 апельсина
- 360 г пахты
Крем:
- 1 уп. (90 г) апельсинового желе
- 110 г сахара
- 1 белок
- 1 уп. (10 г) ванильного сахара
- 120 мл кипятка
Пропитка коржей:
- 8-10 ст.л. цитрусового конфитюра/ мармелада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Просеиваем муку с пекарским порошком, содой и солью
Просеиваем муку с пекарским порошком, содой и солью
На весь экран
шаг 2/11
Взбиваем масло и маргарин с сахаром
Взбиваем масло и маргарин с сахаром
На весь экран
шаг 3/11
Добавляем яйца, цедру, продолжаем взбивать
Добавляем яйца, цедру, продолжаем взбивать
На весь экран
шаг 4/11
Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Форма 22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 40-45 минут при 175"С
Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Форма 22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 40-45 минут при 175"С
На весь экран
шаг 5/11
Когда коржи остынут - разрезаем каждый вдоль на 2 части
Когда коржи остынут - разрезаем каждый вдоль на 2 части
На весь экран
шаг 6/11
Приступим к крему. Все ингредиенты, кроме воды, соединяем в чаше миксера, включаем на самую быструю скорость
Приступим к крему. Все ингредиенты, кроме воды, соединяем в чаше миксера, включаем на самую быструю скорость
На весь экран
шаг 7/11
Сразу же вливаем быстро тонкой струйкой кипяток (обязательно!) и взбиваем 7-10 минут (все зависит от мощности миксера и того, насколько мелкие крупинки желатина) до получения густой безе-образной пены
Сразу же вливаем быстро тонкой струйкой кипяток (обязательно!) и взбиваем 7-10 минут (все зависит от мощности миксера и того, насколько мелкие крупинки желатина) до получения густой безе-образной пены
На весь экран
шаг 8/11
Корж смазываем растопленным мармеладом или конфитюром http://www.edimdoma.ru/retsepty/53473-mandarinovo-imbirnyy-konfityur
Корж смазываем растопленным мармеладом или конфитюром http://www.edimdoma.ru/retsepty/53473-mandarinovo-imbirnyy-konfityur
На весь экран
шаг 9/11
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом
На весь экран
шаг 10/11
Повторяем последний шаг еще раз
Повторяем последний шаг еще раз
На весь экран
шаг 11/11
Сверху крем разравниваем, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сверху крем разравниваем, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
6 лет назад

Подскажите, пожайлуста:
можно вместо пахты - кефир?

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Оксана,

Можно молоко и чайную ложечку лимонного сока!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Катюшка, шикарно выглядит тортик, на вкусу уверена также шикарно!!!😍😘

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне очень понравились такие фруктовые коржи)) Спасибо! 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Такой и на 😍 свадьбу подходит 😉 тортик!!! 🌺

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
ТатьянаS,

Ух-ты!)))) 😃 Высшая похвала 😃

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень красивый аппетитный кусочек!💗😋💗

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
ВикторияS,

😌 Спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Безумно воздушный кусочек!😍💖

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
ღ Юляღ,

😃 Рада, что это Заметно

Показать еще комментарии
перейти к шагам