+ 1000
+ 1000

Торт "Белый Бархат"

Торт "Белый Бархат"
Торт "Белый Бархат"
Торт "Белый Бархат"
Торт "Белый Бархат"
Торт "Белый Бархат"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежные коржи, легкая цитрусовая нотка и абсолютно воздушный крем!
Ингредиенты
Коржи:
- 400 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 375 г сахара
- 80 г сливочного маргарина
- 155 г растительного масла
- 3 яйца
- цедра 1 апельсина
- 360 г пахты
Крем:
- 1 уп. (90 г) апельсинового желе
- 110 г сахара
- 1 белок
- 1 уп. (10 г) ванильного сахара
- 120 мл кипятка
Пропитка коржей:
- 8-10 ст.л. цитрусового конфитюра/ мармелада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеиваем муку с пекарским порошком, содой и солью
Просеиваем муку с пекарским порошком, содой и солью
На весь экран
Взбиваем масло и маргарин с сахаром
Взбиваем масло и маргарин с сахаром
На весь экран
Добавляем яйца, цедру, продолжаем взбивать
Добавляем яйца, цедру, продолжаем взбивать
На весь экран
Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Форма 22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 40-45 минут при 175"С
Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Форма 22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 40-45 минут при 175"С
На весь экран
Когда коржи остынут - разрезаем каждый вдоль на 2 части
Когда коржи остынут - разрезаем каждый вдоль на 2 части
На весь экран
Приступим к крему. Все ингредиенты, кроме воды, соединяем в чаше миксера, включаем на самую быструю скорость
Приступим к крему. Все ингредиенты, кроме воды, соединяем в чаше миксера, включаем на самую быструю скорость
На весь экран
Сразу же вливаем быстро тонкой струйкой кипяток (обязательно!) и взбиваем 7-10 минут (все зависит от мощности миксера и того, насколько мелкие крупинки желатина) до получения густой безе-образной пены
Сразу же вливаем быстро тонкой струйкой кипяток (обязательно!) и взбиваем 7-10 минут (все зависит от мощности миксера и того, насколько мелкие крупинки желатина) до получения густой безе-образной пены
На весь экран
Корж смазываем растопленным мармеладом или конфитюром http://www.edimdoma.ru/retsepty/53473-mandarinovo-imbirnyy-konfityur
Корж смазываем растопленным мармеладом или конфитюром http://www.edimdoma.ru/retsepty/53473-mandarinovo-imbirnyy-konfityur
На весь экран
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом
На весь экран
Повторяем последний шаг еще раз
Повторяем последний шаг еще раз
На весь экран
Сверху крем разравниваем, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сверху крем разравниваем, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Оксана
Оксана
7 лет назад

Подскажите, пожайлуста:
можно вместо пахты - кефир?

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Оксана,

Можно молоко и чайную ложечку лимонного сока!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Катюшка, шикарно выглядит тортик, на вкусу уверена также шикарно!!!😍😘

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне очень понравились такие фруктовые коржи)) Спасибо! 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Такой и на 😍 свадьбу подходит 😉 тортик!!! 🌺

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
ТатьянаS,

Ух-ты!)))) 😃 Высшая похвала 😃

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень красивый аппетитный кусочек!💗😋💗

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
ВикторияS,

😌 Спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Безумно воздушный кусочек!😍💖

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
ღ Юляღ,

😃 Рада, что это Заметно

Показать еще комментарии