Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Сент-Оноре"

Пирожное "Сент-Оноре"

Рецепт на:
9 персон
Описание
Традиционно, "Сент-Оноре" - это торт, который родом из Франции. Благодаря воздушному крему из взбитых сливок, легкому тесту и интересному дизайну его называют самым изысканным из французских лакомств. Это чудо я нашла в апрельском номере журнала "ОК", особенно понравилась подача в виде пирожных, на мой взгляд - это просто кулинарный шедевр! Не могла устоять, месяц руки чесались их приготовить и вот решилась:) Такие они у меня замечательно-красивые получились!

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г
Вода - 225 мл
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 112 г
Мука - 140 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 315 г
Соль - щепотка
Сливки 33 % - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Малина, корица

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Сначала приготовим корж. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
шаг 2/18
На противень выстелить бумагу для выпечки, сверху выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и вторым противенем. Отправить в духовку, выпекать при 200 градусов в течение 30 минут, поглядывать.
шаг 3/18
Пока готовится корж приготовим профитроли. Молоко и 125 мл воды наливаем в кастрюлю, разогреваем.
шаг 4/18
Дабавляем сливочное масло, 15 г сахара, щепотку соли, доводим до кипения.
шаг 5/18
Всыпаем муку, активно мешаем и провариваем минуты 2, тесто должно отставать от стенок.
шаг 6/18
Взбиваем тесто в миксере, чтобы оно приобрело более гладкую структуру.
шаг 7/18
В остывшее тесто по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешиваем.
шаг 8/18
Получаем гладкое, липкое тесто.
шаг 9/18
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем профитроли диаметром 4-5 см.
шаг 10/18
Достаем из духовки готовый корж из слоеного теста, остужаем. Профитроли отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (крышку духовки не открываем(!), а то профитроли опадут), они должны стать пышними и румяными.
шаг 11/18
Остывший корж из слоеного теста разрезаем острым ножом на 9 прямоугольников.
шаг 12/18
Обильно посыпаем сахарной пудрой (примерно 100 г), ставим на 5 минут в духовку, вынимаем, отставляем в сторону.
шаг 13/18
Займемся карамелью. В кастрюлю добавляем 300 г сахара (у меня коричневый, белый как обычно внезапно закончился) и 100 мл воды, доводим до кипения, далее варим на среднем огне пока сироп не станет янтарным и тягучим.
шаг 14/18
Снимаем с огня, ставим на лед, чтобы карамель не затвердела.
шаг 15/18
Достаем готовые профитроли, остужаем. Тем временем приготовим крем. Взбиваем охлажденные 33% сливки с 50 г сахарной пудры до пиков.
шаг 16/18
В готовую карамель обмакиваем отсывшие профитроли плоской стороной.
шаг 17/18
Начиняем профитроли кремом. На одну половину прямоугольника слоеного теста отсаживаем 3 капли сливок, на каждую из них кладем профитроль карамелью вверх.
шаг 18/18
На вторую часть выдавливаем сливки и посыпаем их корицей. Формируем так все 9 пироженых, украшаем малиной и карамельными нитями (по желанию). Не помещайте готовые пирожные в холодильник, а то карамель потечет. Приятного!!! Это безуууууумно вкусно!
Комментарии — 40
Liza Oliver
10 лет назад

я очень хочу торт сделать..мне кажется он очень вкусный и красивый!🌹🌹🌹

Дарья Лобачева
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, обязательно сделай, он бесподобный😋😋😋

vicky
10 лет назад

Прекрасные пирожные 💗💗 Вы, Дарья, тоже не ищите лёгких путей. 💐 Сколько труда💐

Дарья Лобачева
10 лет назад
vicky,

Вика, спасибо😘А я люблю процесс приготовления даже больше, чем результат)так что сложные кропотливые блюда намного интересней готовить)💖💖

Дарья Лобачева
10 лет назад
vicky,

Викуля спасибо огромное за голос😘

vicky
10 лет назад
Дарья Лобачева ,

Даша, спасибо за дружбу 🌹🌹🌹🌹

Катерина
10 лет назад

Даша, это суперские пирожные, пробовала в виде торта.....😍😘

Дарья Лобачева
10 лет назад
Катерина,

Катюш, спасибо 🌷🌷🌷

МаринаL
10 лет назад

Даша, шикарный результат!😋😋😘

Дарья Лобачева
10 лет назад
МаринаL,

😘😘😘💗

Biondina
10 лет назад

Даша,оч.интересный ( и немного непривычный) вариант 🌺🌺

Дарья Лобачева
10 лет назад
Biondina,

Спасибо💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru