Рецепт
Главная»Рецепты»
Флан из лука-порея с крабовыми палочками

Флан из лука-порея с крабовыми палочками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простой в приготовлении и нежный флан подойдет для легкого обеда или ужина) он очень вкусный теплым, нам понравилось его сопровождать зеленым салатом. Вообще рецепт рассчитан для пароварке и я в ней и готовила, но я предполагаю, что можно попробовать его приготовить в духовке, сделав водяную баню. Формочки поставить в большую форму и налить в нее воды, чтобы она покрывала формочки на 1/3-1/2.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 стебля лука-порея (только белая часть)
12 крабовых палочек
2 ст л сметаны
2 яйца
10 г сливочного масла
петрушка
соль, перец
4 формочки из фаянса или специального стекла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лук-порей режем тонкими кружочками. В оригинале его предлагают отварить в пароварке 10 минут, я его решила обжарить на небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
шаг 2/4
В чашу блендера закладываем все ингредиенты и взбиваем. Я это делаю в режиме пульса, так как мне нравится, чтобы кусочки оставались.
шаг 3/4
Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них полученную массу. По количеству получается 4 небольшие формочки для суфле. Накрываем их фольгой и готовим в пароварке 30 минут.
шаг 4/4
Подаем теплыми, например, с зеленым или овощным салатом. Приятного аппетита))
Комментарии — 34
ღ Юляღ
10 лет назад

Интересно....аппетитное фото!💐

Мурзик
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, большое спасибо)))😄😄😄

Наталия
10 лет назад

Оленька, очень нежно и аппетитно!!!😍😍😍

Мурзик
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое, что заглянула)))💐💐💐

Яна
10 лет назад

Прекрасное блюдо! 😘

Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, благодарю)😄😄😄

Vladislava Zumbo
10 лет назад

Какое лёгкое и замечательное блюдо!😇😇😇💐

Мурзик
10 лет назад
Vladislava Zumbo,

Владочка, спасибо большое))) да, он очень легкий и диетичный))😄😄😄

Vladislava Zumbo
10 лет назад
Мурзик,

Это очень хорошо!😊 К тому же ещё и белковый!😋😋😋

Пчёлка Руся
10 лет назад

Мне очень понравилось, нежное и аппетитное блюдо😌 🌺💐🌸

Мурзик
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся, большое спасибо)) рада, что рецепт приглянулся))💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru