Рецепт
Главная»Рецепты»
Пляцок «Цыганская тропа»

Пляцок «Цыганская тропа»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила с небольшими изменениями.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
белки – 6 шт.,
сахар – ¾ стакана,
мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
какао – 2/3 ст.ложка,
желтки – 2 шт.,
мак – 1.5 ст. ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета.
-------------------------
Крем-суфле:
творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
_____
Форма 20х20 см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
шаг 2/16
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
шаг 3/16
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
шаг 4/16
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
шаг 5/16
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
шаг 6/16
В 3-ю часть добавить какао.
шаг 7/16
В 4-ю часть добавить мак.
шаг 8/16
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
шаг 9/16
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
шаг 10/16
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
шаг 11/16
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
шаг 12/16
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
шаг 13/16
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
шаг 14/16
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
шаг 15/16
Порезать пляцок на кусочки.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 112
nati_nati
8 лет назад

Нереальная фантастика просто...такого красивого кулинарного изделия не видела ещё. Вот я представлчю как обалдеют родные когда я приготовлю это чудо!!! Спасибо за рецепт

Людмила
8 лет назад
nati_nati,

Удачи и все у Вас получится!😀💐

ღ Юляღ
10 лет назад

Людмила....ЭТО ФАНТАСТИКА!!!!!😳😳😳💖💖💖🌹🌹🌹

Людмила
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлия! 👍Этот пляцок и украшать не надо, получается очень красивый и готовить его, в общем то не сложно!pooh_lol💖🌷🍀🌷🍀🌷

ღ Юляღ
10 лет назад
Людмила,

Людочка,у Вас вообще все пляцки сказочные!!!💖🌹Ну а этот и вправду,украшать это уже лишнее будет!!!

Катерина
10 лет назад

С ума сойти какая красота! вот так пляцок!😍😊

Людмила
10 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катя!👍🌷🌷🌷

Виктория
10 лет назад

Красивый какой💗💗💗

Людмила
10 лет назад
Виктория,

Спасибо, Тори!👍🌺🌺🌺

Hilda
10 лет назад

Красота, глаз не отвести!😍

Людмила
10 лет назад
Hilda,

Хильда, спасибо большое за голос! 👍Очень рада, что пляцок понравился!😀🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru