+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пляцок «Цыганская тропа»

Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Пляцок «Цыганская тропа»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила с небольшими изменениями.
Ингредиенты

Тесто:
белки – 6 шт.,
сахар – ¾ стакана,
мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
какао – 2/3 ст.ложка,
желтки – 2 шт.,
мак – 1.5 ст. ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета.
-------------------------
Крем-суфле:
творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
_____
Форма 20х20 см.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
На весь экран

шаг 2/16

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
На весь экран

шаг 3/16

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
На весь экран

шаг 4/16

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
На весь экран

шаг 5/16

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
На весь экран

шаг 6/16

В 3-ю часть добавить какао.
В 3-ю часть добавить какао.
На весь экран

шаг 7/16

В 4-ю часть добавить мак.
В 4-ю часть добавить мак.
На весь экран

шаг 8/16

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
На весь экран

шаг 9/16

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
На весь экран

шаг 10/16

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
На весь экран

шаг 11/16

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
На весь экран

шаг 12/16

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
На весь экран

шаг 13/16

И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
На весь экран

шаг 14/16

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
На весь экран

шаг 15/16

Порезать пляцок на кусочки.
Порезать пляцок на кусочки.
На весь экран

шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Отправить
nati_nati
nati_nati
4 года назад

Нереальная фантастика просто...такого красивого кулинарного изделия не видела ещё. Вот я представлчю как обалдеют родные когда я приготовлю это чудо!!! Спасибо за рецепт

Людмила
Людмила
4 года назад
nati_nati,

Удачи и все у Вас получится!😀💐

Дарунка
Дарунка
6 лет назад

Кстати,волновалась, что корж не пропитывается кремом, но он сам по себе вкусный, смели с удовольствием!:)

Дарунка
Дарунка
6 лет назад

Елена, спасибо за рецепт! Гости и дети были в восторге! :) я готовила его на день рождения сына, ему очень понравился такой веселый, цветной тортик. Пыталась обойтись без желе в пакетах, но агар у меня не сработал, пришлось пакетированное брать.
Фото добавила, отличная альтернатива кремовым тортам!

Evridika
Evridika
6 лет назад

Супер рецепт! Я сверху украсила желе с фруктами. Фото можно посмотреть в фотоотчетах.

Людмила
Людмила
6 лет назад
Evridika,

Evridika, спасибо за отзыв и фотоотчет! 😀💐Я очень рада, что рецепт понравился и у Вас пляцок очень красивый получился!👌

elenashors
elenashors
7 лет назад

И еще вы пишете что вместо сырков можно сделать суфле из сливок и сметаны. А в каких пропорциях? И с чем вкусней?

Людмила
Людмила
7 лет назад
elenashors,

Прослойку-суфле вкусно приготовить из домашней сметаны: 200г сметаны + 150г йогурта (или кефира)+ 0.5 стакана сахара, все взбить миксером до загустения. В конце ввести распущенный желатин (15г на 60мл воды). Затем смешать с кубиками желе и выложить на бисквит. Удачи!

Показать еще комментарии