Рецепт
Главная»Рецепты»
ватрушки с творогом и изюмом

ватрушки с творогом и изюмом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
25 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
мука - 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
слив. масло - 50 г
соль - 0.5 ч.л
дрожжи сухие - 1 ст.л.
для начинки:
творог - 500 г
желтки - 2 шт
сахар - 4 ст.л
сметана - 2 ст.л
изюм по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
приготовление теста: В тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на несколько минут пока дрожжи растворятся и чуть поднимутся. В муке сделать лунку туда добавить яйцо, масло (растопленное и чуть тёплое) добавить оставшийся сахар, соль всё перемешать, добавить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто и оставить на 1 час. приготовление начинки: В творог добавить желтки, сметану, сахар, изюм Всё хорошо перемешать. Из теста скатать шарики размером с куриное яйцо и дать им в течении нескольких минут подойти. Из шариков сделать небольшие лепёшки, затем дно стакана обмакнуть в муку и сделать в лепёшках углубление. Выложить лепёшки на противень, смазать взбитым яйцом с молоком и начинить творогом. Выпекать при 180 градусах в духовке около 30 мин.
Комментарии — 3
Т
10 лет назад

Ватрушки-классика!!! 😌 Блюдо на все времена! 😃🌺

sweetliliya
10 лет назад
Т,

это точно 😄

Команда edimdoma.ru
10 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

Больше рецептов на edimdoma.ru