ватрушки с творогом и изюмом

ватрушки с творогом и изюмом

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки671г
    745.56% от дневной нормы
  • Жиры362г
    452.50% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории6450кКал
    268.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка                              приготовление теста: 
 В тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на несколько минут пока дрожжи растворятся и чуть поднимутся. В муке сделать лунку туда добавить яйцо, масло (растопленное и чуть тёплое) добавить оставшийся сахар, соль всё перемешать, добавить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто и оставить на 1 час.
             приготовление начинки:

     В творог добавить желтки, сметану, сахар, изюм Всё хорошо перемешать.  Из теста скатать шарики размером с куриное яйцо и дать им в течении нескольких минут подойти. Из шариков сделать небольшие лепёшки, затем дно стакана обмакнуть в муку и сделать в лепёшках углубление. Выложить лепёшки на противень, смазать взбитым яйцом с молоком и начинить творогом. Выпекать при 180 градусах в духовке около 30 мин.
    приготовление теста: В тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на несколько минут пока дрожжи растворятся и чуть поднимутся. В муке сделать лунку туда добавить яйцо, масло (растопленное и чуть тёплое) добавить оставшийся сахар, соль всё перемешать, добавить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто и оставить на 1 час. приготовление начинки: В творог добавить желтки, сметану, сахар, изюм Всё хорошо перемешать. Из теста скатать шарики размером с куриное яйцо и дать им в течении нескольких минут подойти. Из шариков сделать небольшие лепёшки, затем дно стакана обмакнуть в муку и сделать в лепёшках углубление. Выложить лепёшки на противень, смазать взбитым яйцом с молоком и начинить творогом. Выпекать при 180 градусах в духовке около 30 мин.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ватрушки-классика!!! 😌 Блюдо на все времена! 😃🌺

    • Команда edimdoma.ru

       Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

      Оставить комментарий