Рецепт
Главная»Рецепты»
Чиабатта на молоке

Чиабатта на молоке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня решила с вами поделиться экспериментом с чиабаттой... Захотелось мне сдобной чиабатты с маслицем и с кружечкой чая или молока.... В общем, все у меня получилось, хлеб вышел нежный и вкусный, с хрустящей корочкой, я результатом очень довольна. Предлагаю всем вам поэкспериментировать со мной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Дрожжи свежие (не сухие) - 15 г
Молоко - 310 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ч. л. ( по желанию)
Прованские травы - 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи разести водой и дать постоять 5 минут.
шаг 2/7
В молоко (250 мл) влить дрожжи, перемешать, добавить половину муки - перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое есто для увелечения массы вдвое.
шаг 3/7
Затем добавляем оставшееся молоко и остальную муку, сахар и травы, перемешиваем и ставим на 3 часа на подход. Принцип такой - Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно.
шаг 4/7
Вот так у меня подошло за 2.5 часа.
шаг 5/7
Перемешиваем тесто лопаточкой, перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 2 - 3 часа для увелечения массы втрое.
шаг 6/7
Через 1.5 часа у меня вот так поднялось, я оставила еще на 40 минут. Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!! Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.
шаг 7/7
Вот еще один кусочек хлебушка. Приятного аппетита.
Комментарии — 36
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Круто!😎😘

Виктория
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо моя хорошая🌸🌸🌸

Anastacia
10 лет назад

Вика, твои рецепты хлеба меня восхищают 💖 всегда очень вкусно 😘

Виктория
10 лет назад
Anastacia,

Спасибо вам большое😌они просты😍🌷🌷🌷

Anastacia
10 лет назад
Виктория,

Давай на ты? Не против?!😉

Апрель
10 лет назад

надо печь,наманила😋🌺

Виктория
10 лет назад
Апрель,

Ох как я рада этому, спасибо Аль😘

Ксения П
10 лет назад

Викуля, какая прелесть!!! Еще один шедевр!!!😋 Утащила себе в кк, будем пробовать!😍🌹

Виктория
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо Ксения, на здоровье,не шедевр, так хлебушек, спасибо😌😍🌺

ღ Юляღ
10 лет назад

Викаааа.....чувствую мне надо будит расширять дверные проемы,пока я весь хлебушек перепробую!!!!pooh_lolpooh_lol😜Ароматно!!!😋💖

Виктория
10 лет назад
ღ Юляღ,

😘pooh_lolну ты скажешь тоже,не надо,спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru