
Чиабатта на молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня решила с вами поделиться экспериментом с чиабаттой... Захотелось мне сдобной чиабатты с маслицем и с кружечкой чая или молока.... В общем, все у меня получилось, хлеб вышел нежный и вкусный, с хрустящей корочкой, я результатом очень довольна. Предлагаю всем вам поэкспериментировать со мной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие15.0г
- молоко310.0мл
- соль1.0ч. л.
- мука300.0г
- сахар1.0ч. л.
- прованские травы1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы235г78.33% от дневной нормы
- Калории1259кКал52.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи разести водой и дать постоять 5 минут. - Шаг 1
В молоко (250 мл) влить дрожжи, перемешать, добавить половину муки - перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое есто для увелечения массы вдвое. - Шаг 2
Затем добавляем оставшееся молоко и остальную муку, сахар и травы, перемешиваем и ставим на 3 часа на подход. Принцип такой - Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно. - Шаг 3
Вот так у меня подошло за 2.5 часа. - Шаг 4
Перемешиваем тесто лопаточкой, перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 2 - 3 часа для увелечения массы втрое. - Шаг 5
Через 1.5 часа у меня вот так поднялось, я оставила еще на 40 минут. Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!! Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут. - Шаг 6
Вот еще один кусочек хлебушка. Приятного аппетита.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
















Комментарии
16даже фото передало всю её нежность и воздушность!!!💖🌻🌻🌻
Круто!😎😘
очень дырявая! ты становишься хлебным гуру)💐💐💐
Вика,обязательно поэкспериментирую!😍
Торюшка, прекрасная чиабатта 💐 и вкусная😋 Обязательно поэкспериментирую🌺 🌺 🌺 Забрала в КК🍁