+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта на молоке

Чиабатта на молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня решила с вами поделиться экспериментом с чиабаттой... Захотелось мне сдобной чиабатты с маслицем и с кружечкой чая или молока.... В общем, все у меня получилось, хлеб вышел нежный и вкусный, с хрустящей корочкой, я результатом очень довольна. Предлагаю всем вам поэкспериментировать со мной.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Дрожжи свежие (не сухие) - 15 г
Молоко - 310 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ч. л. ( по желанию)
Прованские травы - 1 ч. л. (по желанию)

Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
145.6 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи разести водой и дать постоять 5 минут.
Дрожжи разести водой и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 2
В молоко (250 мл) влить дрожжи, перемешать, добавить половину муки - перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое есто для увелечения массы вдвое.
В молоко (250 мл) влить дрожжи, перемешать, добавить половину муки - перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое есто для увелечения массы вдвое.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем оставшееся молоко и остальную муку, сахар и травы, перемешиваем и ставим на 3 часа на подход. Принцип такой - Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно.
Затем добавляем оставшееся молоко и остальную муку, сахар и травы, перемешиваем и ставим на 3 часа на подход. Принцип такой - Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно.
На весь экран
шаг 4
Вот так у меня подошло за 2.5 часа.
Вот так у меня подошло за 2.5 часа.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем тесто лопаточкой, перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 2 - 3 часа для увелечения массы втрое.
Перемешиваем тесто лопаточкой, перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 2 - 3 часа для увелечения массы втрое.
На весь экран
шаг 6
Через 1.5 часа у меня вот так поднялось, я оставила еще на 40 минут. Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!! Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.
Через 1.5 часа у меня вот так поднялось, я оставила еще на 40 минут. Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!! Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Вот еще один кусочек хлебушка. Приятного аппетита.
Вот еще один кусочек хлебушка. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
♣Юленька♣
♣Юленька♣
27.05.2013 10:24:37

даже фото передало всю её нежность и воздушность!!!💖🌻🌻🌻

Виктория
Виктория
27.05.2013 10:40:45
♣Юленька♣,

Спасибо Юленька😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 22:00:07

Круто!😎😘

Виктория
Виктория
26.05.2013 22:22:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо моя хорошая🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
26.05.2013 19:32:35

очень дырявая! ты становишься хлебным гуру)💐💐💐

Виктория
Виктория
26.05.2013 22:21:53
Liza Oliver,

Спасибо Лизонька, пробуй с маслицем супер🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
26.05.2013 19:25:48

Вика,обязательно поэкспериментирую!😍

Виктория
Виктория
26.05.2013 22:21:10
Натали*Лали,

Давай дорогая😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.05.2013 18:09:24

Торюшка, прекрасная чиабатта 💐 и вкусная😋 Обязательно поэкспериментирую🌺 🌺 🌺 Забрала в КК🍁

Виктория
Виктория
26.05.2013 22:20:32
Пчёлка Руся,

Буду очень рада, если попробуете, спасибо🌺🌺🌺

Показать еще комментарии