Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта на молоке

Чиабатта на молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня решила с вами поделиться экспериментом с чиабаттой... Захотелось мне сдобной чиабатты с маслицем и с кружечкой чая или молока.... В общем, все у меня получилось, хлеб вышел нежный и вкусный, с хрустящей корочкой, я результатом очень довольна. Предлагаю всем вам поэкспериментировать со мной.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дрожжи свежие (не сухие) - 15 г
Молоко - 310 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ч. л. ( по желанию)
Прованские травы - 1 ч. л. (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи разести водой и дать постоять 5 минут.
Дрожжи разести водой и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 2
В молоко (250 мл) влить дрожжи, перемешать, добавить половину муки - перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое есто для увелечения массы вдвое.
В молоко (250 мл) влить дрожжи, перемешать, добавить половину муки - перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое есто для увелечения массы вдвое.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем оставшееся молоко и остальную муку, сахар и травы, перемешиваем и ставим на 3 часа на подход. Принцип такой - Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно.
Затем добавляем оставшееся молоко и остальную муку, сахар и травы, перемешиваем и ставим на 3 часа на подход. Принцип такой - Это тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа - должно увеличиться втрое в объеме. То есть если за 3 часа тесто не увеличилось втрое, подождите еще и, наоборот, если прошло 2 часа, а тесто уже увеличилось втрое, то этого достаточно.
На весь экран
шаг 4
Вот так у меня подошло за 2.5 часа.
Вот так у меня подошло за 2.5 часа.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем тесто лопаточкой, перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 2 - 3 часа для увелечения массы втрое.
Перемешиваем тесто лопаточкой, перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 2 - 3 часа для увелечения массы втрое.
На весь экран
шаг 6
Через 1.5 часа у меня вот так поднялось, я оставила еще на 40 минут. Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!! Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.
Через 1.5 часа у меня вот так поднялось, я оставила еще на 40 минут. Переносить форму с тестом в духовку нужно очень осторожно!!!! Выпекать домашнюю чиабатту следует при не высокой температуре 160 градусов. При выпечке чиабатты на нижнюю полку духовки я ставлю маленькую мисочку с 60 мл кипятка. При достижении золотистой корочки достаю хлеб, у меня печется 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Вот еще один кусочек хлебушка. Приятного аппетита.
Вот еще один кусочек хлебушка. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
♣Юленька♣
♣Юленька♣
27.05.2013 10:24:37

даже фото передало всю её нежность и воздушность!!!💖🌻🌻🌻

Виктория
Виктория
27.05.2013 10:40:45
♣Юленька♣,

Спасибо Юленька😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 22:00:07

Круто!😎😘

Виктория
Виктория
26.05.2013 22:22:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо моя хорошая🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
26.05.2013 19:32:35

очень дырявая! ты становишься хлебным гуру)💐💐💐

Виктория
Виктория
26.05.2013 22:21:53
Liza Oliver,

Спасибо Лизонька, пробуй с маслицем супер🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
26.05.2013 19:25:48

Вика,обязательно поэкспериментирую!😍

Виктория
Виктория
26.05.2013 22:21:10
Натали*Лали,

Давай дорогая😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.05.2013 18:09:24

Торюшка, прекрасная чиабатта 💐 и вкусная😋 Обязательно поэкспериментирую🌺 🌺 🌺 Забрала в КК🍁

Виктория
Виктория
26.05.2013 22:20:32
Пчёлка Руся,

Буду очень рада, если попробуете, спасибо🌺🌺🌺

Показать еще комментарии