Рецепт
Главная»Рецепты»
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем

Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем

Рецепт на:
1 персону
Описание
К чечевице меня приучила с детства мама...И,хотя продавали тогда только бурую чечевицу и на вид она была не очень,но мы с сестрой ели на гарнир,потому что мама рассказывала,какая она полезная!!! Теперь я полюбила именно жёлтую чечевичку за её радостный цвет,за быстроту в приготовлении...и,конечно,за несомненную пользу для организма))) Одно блюдо из чечевицы я уже выставляла (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53158-chechevitsa-na-novyy-lad-uzhin-za-polchasa),а этот рецепт из местного журнала заинтересовал опять же из-за добавления ревеня...И вот он перед Вами...Ревеня на первый раз я добавила совсем чуть-чуть и он придал супу новый свежий вкус,похожий на добавление щавеля...Очень было интересно попробовать конечный результат,но,когда настоялся супчик,стало ещё вкуснее!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г сухой чечевицы
1-1,5 л куриного бульона
1 морковка (35 г)
100 г сельдерея
1 луковица (50 г)
40-50 г ревеня
1 ч.л. аджики/пасты
зелень петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Продукты...
шаг 2/16
Сварить бульон,например,из крылышек с добавлением приправ и соли...
шаг 3/16
Начинаем готовить заправку для бульона...Морковь натереть на крупной тёрке.
шаг 4/16
Луковицу нарезать на кубики...
шаг 5/16
Стебель сельдерея нарезать по размеру примерно как и лук.
шаг 6/16
Обжариваем овощи на масле.
шаг 7/16
Чечевицу промываем под проточной водой через сито.
шаг 8/16
И пересыпаем в сковороду к овощам!
шаг 9/16
Перемешиваем их вместе на огне несколько минут.
шаг 10/16
Можно добавить веточку петрушки вместе со стебельком,а можно просто украсить зеленью тарелочку с похлёбкой.
шаг 11/16
Далее по рецепту нужна томатная паста,но я добавила ложечку домашней аджики...Если добавляете томатную пасту вместо аджики,то нужен ещё перец...Перемешиваем и соединяем с бульоном...Количество жидкости каждый выбирает сам! Если любите густую похлёбку,то примерно литр....а если пожиже,то и бульона побольше! Варим 10-15 минут на среднем огне.
шаг 12/16
Нарезаем немного молодого ревеня...
шаг 13/16
И добавляем в похлёбку...Варим ещё минут 10! Выключаем и даём настояться под крышкой несколько минут...Тогда ревень равномерно отдаст всю свою кислинку супу.
шаг 14/16
Разливаем по тарелочкам и подаём со сметаной. Детёнок мой только на последней ложке заметил,что мамулька добавила что-то новенькое в супчик и тогда удивился)))
шаг 15/16
К супу-похлёбке отлично подойдут такие плюшки-пирожки с мясом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54835-myagkie-kartofelnye-plyushki-s-myasnoy-prosloechkoy).
шаг 16/16
Витаминная похлёбка готова!!!
Комментарии — 33
Натали М
10 лет назад

Какой необычный суп😍да ещё и с ревенем😍💖💐

Т
10 лет назад
Натали М,

Я ж начала 😲 ревеневый марафон 😎...,вот ещё буду знакомить 😃 всех с блюдами из ревеня 😇...Спасибо, 😘😍😚 Наташа!!! 💗🌸

Ксения П
10 лет назад

Очень душевный супчик, Танюш!😋💐 Была я на рынке сегодня, не продается там ревень..😭 Осталась надежда на большие гипермаркеты.🌸

Т
10 лет назад
Ксения П,

Во,дела 😲...Вроде куст-трава 😌 неприхотливая, pooh_lol а много,где не растёт 😏 и не привозят даже! 😎💗💗💗

tatyana
10 лет назад

Опять ревенем заинтриговала!🌷 pooh_lolГде бы достать его?! Так он кислый?

Т
10 лет назад
tatyana,

На следующий 😃 день ревень совсем 😚 растворился и не ощущается 😆...,только пользу свою 😇 отдал...А суп совсем 😎 не кислый,обычный 😜 вкус супа из бобовых 💗...Спасибо, 😘 Танюш!!! 🌺🌺🌺🍃

Наталия
10 лет назад

Знатная похлебка у тебя у тебя, Танюша!!!👌👌👌

Т
10 лет назад
Наталия,

Наташечка, 😘💖 спасибо! 😊💗😌 Лёгкий супчик 🍀...,мои 😇 все едят 😉...

Яна
10 лет назад

Таня , как здорово! У меня обычно все эти ингредиенты дома есть, так что непременно попробую чудо-суп! 🍁

Т
10 лет назад
Яна ,

Ой,Яночка, 💗 спасибо!!! 💐🌸💐 Пробуй...,такую 😇 полезную чечевичку 😌 надо почаще готовить! pooh_lolpooh_lol😃🐾🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru