Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
57734
3
Реклама

Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем

Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К чечевице меня приучила с детства мама...И,хотя продавали тогда только бурую чечевицу и на вид она была не очень,но мы с сестрой ели на гарнир,потому что мама рассказывала,какая она полезная!!! Теперь я полюбила именно жёлтую чечевичку за её радостный цвет,за быстроту в приготовлении...и,конечно,за несомненную пользу для организма))) Одно блюдо из чечевицы я уже выставляла (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53158-chechevitsa-na-novyy-lad-uzhin-za-polchasa),а этот рецепт из местного журнала заинтересовал опять же из-за добавления ревеня...И вот он перед Вами...Ревеня на первый раз я добавила совсем чуть-чуть и он придал супу новый свежий вкус,похожий на добавление щавеля...Очень было интересно попробовать конечный результат,но,когда настоялся супчик,стало ещё вкуснее!
Ингредиенты
200 г сухой чечевицы
1-1,5 л куриного бульона
1 морковка (35 г)
100 г сельдерея
1 луковица (50 г)
40-50 г ревеня
1 ч.л. аджики/пасты
зелень петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...


На весь экран
Сварить бульон,например,из крылышек с добавлением приправ и соли...
Сварить бульон,например,из крылышек с добавлением приправ и соли...


На весь экран
Начинаем готовить заправку для бульона...Морковь натереть на крупной тёрке.
Начинаем готовить заправку для бульона...Морковь натереть на крупной тёрке.


На весь экран
Луковицу нарезать на кубики...
Луковицу нарезать на кубики...


На весь экран
Стебель сельдерея нарезать по размеру примерно как и лук.
Стебель сельдерея нарезать по размеру примерно как и лук.


На весь экран
Обжариваем овощи на масле.
Обжариваем овощи на масле.


На весь экран
Чечевицу промываем под проточной водой через сито.
Чечевицу промываем под проточной водой через сито.


На весь экран
И пересыпаем в сковороду к овощам!
И пересыпаем в сковороду к овощам!


На весь экран
Перемешиваем их вместе на огне несколько минут.
Перемешиваем их вместе на огне несколько минут.


На весь экран
Можно добавить веточку петрушки вместе со стебельком,а можно просто украсить зеленью тарелочку с похлёбкой.
Можно добавить веточку петрушки вместе со стебельком,а можно просто украсить зеленью тарелочку с похлёбкой.


На весь экран
Далее по рецепту нужна томатная паста,но я добавила ложечку домашней аджики...Если добавляете томатную пасту вместо аджики,то нужен ещё перец...Перемешиваем и соединяем с бульоном...Количество жидкости каждый выбирает сам! Если любите густую похлёбку,то примерно литр....а если пожиже,то и бульона побольше! Варим 10-15 минут на среднем огне.
Далее по рецепту нужна томатная паста,но я добавила ложечку домашней аджики...Если добавляете томатную пасту вместо аджики,то нужен ещё перец...Перемешиваем и соединяем с бульоном...Количество жидкости каждый выбирает сам! Если любите густую похлёбку,то примерно литр....а если пожиже,то и бульона побольше! Варим 10-15 минут на среднем огне.


На весь экран
Нарезаем немного молодого ревеня...
Нарезаем немного молодого ревеня...


На весь экран
И добавляем в похлёбку...Варим ещё минут 10! Выключаем и даём настояться под крышкой несколько минут...Тогда ревень равномерно отдаст всю свою кислинку супу.
И добавляем в похлёбку...Варим ещё минут 10! Выключаем и даём настояться под крышкой несколько минут...Тогда ревень равномерно отдаст всю свою кислинку супу.


На весь экран
Разливаем по тарелочкам и подаём со сметаной. Детёнок мой только на последней ложке заметил,что мамулька добавила что-то новенькое в супчик и тогда удивился)))
Разливаем по тарелочкам и подаём со сметаной. Детёнок мой только на последней ложке заметил,что мамулька добавила что-то новенькое в супчик и тогда удивился)))


На весь экран
К супу-похлёбке отлично подойдут такие плюшки-пирожки с мясом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54835-myagkie-kartofelnye-plyushki-s-myasnoy-prosloechkoy).
К супу-похлёбке отлично подойдут такие плюшки-пирожки с мясом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54835-myagkie-kartofelnye-plyushki-s-myasnoy-prosloechkoy).


На весь экран
Витаминная похлёбка готова!!!
Витаминная похлёбка готова!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад

И если чечевица будет зелёной? Она дольше вариться? Чем отличается от желтой?😌

Т
Т
10 лет назад
Елена Чибис,

У нас продают 😀 зелёную и жёлтую даже в одном пакете 😳...,поэтому,думаю,примерно 😌 одинаково быстро варятся 😃 обе...Спасибо, 🌹 Елена! 💖 Отличие 😚 надо почитать в интернете 😇...

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад

Отличный рецепт! Хочу приготовить! Только вот ревень... чем его можно заменить? ( не могу найти)😉

Т
Т
10 лет назад
Елена Чибис,

Ревень здесь придаёт 😌 лёгкую кислинку..,типа щавеля 😃...,но можно и без него 😎...Это экспериментальный рецепт 😊 с ним,а у меня сработало 😉 любопытство! 🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад
Т,

Ясно, также на днях буду экспериментировать!😉

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Супчик и вкусный, и полезный и как глаз радует!!😍😆💐

Т
Т
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля,да 😌 ...Супчики даже 😉 летом едим 😄...Спасибо!!! 😘💗💗💗

натахан
натахан
10 лет назад

Танюша!.. такой супчик яркий аппетитненький...как раз для весны-лета...😚🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀😊

Т
Т
10 лет назад
натахан,

Да,Наташа, 😊 поэтому и делюсь, 😇 что летом особенно он хорош 😃 и не надо стоять у плиты жаркой 😯 ,долго варить...Спасибо!!! 😘💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Яркий и аппетитный супчик, Танюш!!!😋😃

Т
Т
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

🌸 Спасибо, 💗🌷💗 Танечка!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.