Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г рикотты
120 г сахара
4 яйца
пакетик ванилина
1 ст.л. картофельного крахмала (с горкой)
цедра 2-х лимонов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой.
шаг 2/6
Добавить рикотту,крахмал ,ванилин и хорошо перемешать.
шаг 3/6
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу движениями снизу-вверх.
шаг 4/6
Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
шаг 5/6
Выложить массу в форму,сверху посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50 минут.
шаг 6/6
Остудить до комнатной температуры и переложить на блюдо.Поставить в холодильник на 1 час и подавать.Приятного аппетита:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
ароматная и вкусна🌷😋
Аля, спасибо!!А ещё солнечная- пресолнечнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Замечательный рецепт Ирочка,похоже на запеканку,только с рикоттой!!!😋😋😋
Нинуля,спасибо!!!О,с запеканкой не сравнить,намного нежнее😋😋😋🌺
Согласна!Ты красотка,Ирочка😍😍😍💗
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
ммм...как же вкусно и нежно😋рецептик утащила🐾
Наташенька,благодарю!!!Согласна,получается очень воздушно😋😋😋
Очень нежно и вкусно, Ирочка! 😍
Спасибо,Ирина!!!😘а ты не покупаешь такую рикотту?Я её просто обожаю!!!всё время покупала,а здесь решила попробовать сама...результат порадовал..получилась нежнее магазинной😋😋😋🌷
Нет, я видела в супермаркетах, но не покупала..... У меня был рецепт - я делаю дома! 😊 😘
Нежно, вкусно и воздушно))🌺
Оксаночка,полностью согласна😘🌹