Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобный пирог со сливочно-ореховой начинкой и черной смородиной

Сдобный пирог со сливочно-ореховой начинкой и черной смородиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог соединяет в себе сдобное и мягкое тесто, сливочно-ореховую начинку и кисловатую ягоду. Его можно делать с любыми ягодами, больше мне нравится с клюквой. Но пора подчищать морозилку и готовиться к новому сезону заготовок. Мне нужно было использовать черную смородину, поэтому пирог с ней.

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
500 г муки
пакетик быстродействующих дрожжей.(смотрите на упаковке на какое количество рассчитан ваш пакетик)
250 мл. молока
60 г сливочного масла
3 ст.л.сахара
2 яйца
щепотка соли
НАЧИНКА:
600 г ягоды
250 мл. жирных сливок (не менее 30%)
130 г обжаренных орехов(любых)
100 г сахара
1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Орехи измельчить вашим любимым способом.
шаг 2/13
Замесить тесто из ингредиентов для теста. (Если у вас есть свой любимый рецепт, то воспользуйтесь им.) Тесто нужно закрыть полотенцем и оставить в теплом месте, без сквозняков на 1-2 часа. Муку добавляйте постепенно, чтобы не пересыпать и тесто не стало тяжелым. Новую порцию муки добавляйте только после того, как исчезли следы предыдущей порции.
шаг 3/13
Сливки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар.
шаг 4/13
К орехам добавить яйцо. Перемешать.
шаг 5/13
Соединить орехи со сливками. Аккуратно и тщательно перемешать.
шаг 6/13
Проверить степень подъема теста: сделайте в тесте ямку пальцем и подождите 5 минут, если ямка не исчезает, значит тесто поднялось достаточно. Подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, немного вымесить, сформировать шар и вернуть в миску еще на один подъем.
шаг 7/13
Выкладываем тесто на стол и раскатываем в прямоугольник.
шаг 8/13
Переносим на смазанный маслом противень, формируем бортики.
шаг 9/13
Тесто нужно проколоть вилкой.
шаг 10/13
Выкладываем на тесто орехово-сливочную массу. Разравниваем по всей поверхности.
шаг 11/13
Высыпаем сверху, промытые и обсушенные ягоды.
шаг 12/13
Отправляем в разогретую до 180 гр.духовку на 35-40 минут.
шаг 13/13
Остужаем на решетке и нарезаем на квадратики.
Комментарии — 48
Наталия
10 лет назад

М-м, какой вкусненький пирог, Натуля!!!😍😋

Туся
10 лет назад
Наталия,

😊 Спасибо,Наташа😘😘😘

Яна
10 лет назад

Натуся замечательно у тебя пирог выглядит и аппетитно! 😘😘😋

Туся
10 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яна,я старалась вас всех соблазнить😍pooh_lol💐

Тата
10 лет назад

Наташ, я взяла рецепт. Очень пирог вкусный!😋😋 Натуля, а противень каких размеров используем?

Туся
10 лет назад
Тата,

Том,прям большой,на всю духовку который.😳Кстати у тебя,помнишь пирог с пудингом есть,мы ж его с тобой делали😊 Вот этот из той же серии.pooh_lol

Тата
10 лет назад
Туся,

Всё поняла! Противень- кинг сайз!pooh_lolpooh_lol Пирог, Натуль, со сливками в тесте и творогом с пудингом политый? У тебя другой, хочу твой попробовать.😋

Туся
10 лет назад
Тата,

Ну да другой,но все равно такого типа😊

Пчёлка Руся
10 лет назад

И мне пора чистить морозилку!!! 😜

Туся
10 лет назад
Пчёлка Руся,

pooh_lolДавай,Русенька,наведем порядокpooh_lol💐

Катерина
10 лет назад

Наташ, люблю я дрожжевое тесто, не могу пройти мимо такого пирога, забираю на пробу!😘🌸

Туся
10 лет назад
Катерина,

Спасибо,Катерина,бери 😃 угощайся😍💐

Больше рецептов на edimdoma.ru