Рецепт
Главная»Рецепты»
бисквитно-творожный тортик

бисквитно-творожный тортик

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

для бисквита:(для одного коржа)
мука - 80 г
сахар - 80 г
яйца - 3 шт
слив.масло - 15 г
ваниль - 1 пакетик

для крема:
творог - 500 г
сахар - 2 ст.л
сметана - 2 ст.л

для сиропа:
сахар - 2 ст.л
вода - 3 ст.л
пол чайной ложечки лимонного сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
разогреть духовку до 180 градусов.взять разъёмную форму (любую) смазать её маслом и присыпать мукой.
шаг 2/7
в миксере взбить яйца с сахаром пока не образуется пена.
шаг 3/7
в полученную массу добавить муку, ванилин и растопленное слив. масло
шаг 4/7
полученное тесто вылить в форму и выпекать в духовке 30-40 мин.до золотистого цвета
шаг 5/7
пока коржи в духовке готовим крем. взбиваем миксером творог со сметаной и сахаром.(я брала домашние творог и сметану) крем должен получиться густым
шаг 6/7
когда коржи испеклись и чуть-чуть остыли пропитать их сахарным сиропом. и дать немного пропитаться.
шаг 7/7
теперь берём корж, накладываем крем и сверху уложим другой корж. и тоже намажем кремом. украсить по желанию. поставить в холодильник на пару часов. тортик готов.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru