Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка - летний холодный суп

Окрошка - летний холодный суп

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как я обычно говорю - на классику не претендую. Но все-таки считаю, что окрошка как борщ - блюдо международное и у каждого свои нюансы. Я в свое время пробовала окрошку на основе различных жидкостей - кваса, сыворотки, рассола, кефира, воды с уксусом. Но для МЕНЯ есть тоже некоторые свои нюансы: отварное мясо, а не колбаса наличие хрена наличие горчицы Но все же к сегодняшнему рецептику!

Ингредиенты

Ингредиенты

отварное мясо куриное (грудка)
яйца отварные
редис
огурец
зеленый лук
укроп
отварной картофель
горчица
хрен
соль
перец
квас
сметана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приступим!
шаг 2/6
Измельченную зелень лука и укропа чуток посолить и помять до сока!
шаг 3/6
Все продукты нарезаем. Кроме желтков.
шаг 4/6
Желтки перетираем с горчицей, если густо добавляем ложку сметаны.
шаг 5/6
Подаем окрошку так как принято у вас в семье! У нас с учетом того, что буйно помешанных на окрошке нет - мы подаем все раздельно - густая основа сметана квас перетертые желтки хрен И каждый в своей тарелочке все доводит до своего желаемого вкуса. Если вы уверены, что ваши домочадцы съедят все сразу - можете сразу заправить весь объем в супнице по своему вкусу!
шаг 6/6
И вот - приятного аппетита!
Комментарии — 4
Стелла
10 лет назад

Очень интересно! С горчицей и хреном не пробовала.😊🍃

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Прерасные нюансы!😃😋

Яна
10 лет назад

Потрясающе! Я как-нибудь обязательно приготовлю! спасибо 😊

Т
10 лет назад

Хрен везде,где 😎 можно,добавляю 😲...,чаще в салаты 😊...,а с горчицей не пробовала! 😐😇

Больше рецептов на edimdoma.ru