Рецепт
Главная»Рецепты»
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)

Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя, или как ее еще называют Пастиллья, - это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых, у нас нет мяса голубя, а во-вторых, мне жаль бедных маленьких птичек, курица как-то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно, то побоялась мясо+сахар все таки не очень-то и совместимы. Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть, то рецепт намного упрощается.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто Фило:
500 г муки
160 мл воды
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
************
Начинка из курицы:
600 г куриного филе
3 ст.л. растительного масла
250 мл куриного бульона (или воды)
3 луковицы
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
*************
Яичная начинка:
3 яйца
150 мл куриного бульона
пучок петрушки
**************
Миндальная начинка:
200 г молотого миндаля
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
шаг 2/15
Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
шаг 3/15
Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
шаг 4/15
Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
шаг 5/15
На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
шаг 6/15
Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой
шаг 7/15
Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
шаг 8/15
Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
шаг 9/15
Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л. миндальной начинки.
шаг 10/15
Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять.
шаг 11/15
Добавить яичную начинку и аккуратно распределить
шаг 12/15
Присыпать оставшимся миндалем
шаг 13/15
Свисающие края теста загнуть с центру
шаг 14/15
Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
шаг 15/15
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 61
GinaGrin
10 лет назад

Обожаю выпечку с фило! 😋 Катерина, вы делали это тесто самостоятельно, за что вам большой плюс! 5+ 💐

Екатерина Скобелева
10 лет назад
GinaGrin,

большое Вам спасибо💖

Яна
10 лет назад

Очень красиво!!! Люблю такое сочетание!

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Яна ,

Яна. благодарю😘🌹

Катерина
10 лет назад

Катюшка, вот это да, умница и тесто фило сама сделала! необычный пирог!😘💗

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Катерина,

Катерина, спасибо огромное💐💐💐

ВикторияS
10 лет назад

Очень интересный, необычный пирог!!!😋 И особый восторг, Катюша, за самостоятельно изготовленное тесто фило!!!!!!😍💐

Екатерина Скобелева
10 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Виктория, я рада что Вы оценили💖

Мурзик
10 лет назад

Катя, браво)) очень интересный и оригинальный пирог и красивые фото)😍😍😍

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Мурзик,

спасибо Вам, мне очень приятно🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru