+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
43374
6
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
50509
8
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)

Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
55007 ed4 square100
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя, или как ее еще называют Пастиллья, - это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых, у нас нет мяса голубя, а во-вторых, мне жаль бедных маленьких птичек, курица как-то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно, то побоялась мясо+сахар все таки не очень-то и совместимы. Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть, то рецепт намного упрощается.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто Фило:
500 г муки
160 мл воды
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
************
Начинка из курицы:
600 г куриного филе
3 ст.л. растительного масла
250 мл куриного бульона (или воды)
3 луковицы
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
*************
Яичная начинка:
3 яйца
150 мл куриного бульона
пучок петрушки
**************
Миндальная начинка:
200 г молотого миндаля
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. растопленного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190217 ed4 square150
190216 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
На весь экран
шаг 2
Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
На весь экран
шаг 3
Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой
Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой
На весь экран
шаг 7
Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
На весь экран
шаг 8
Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л. миндальной начинки.
Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л. миндальной начинки.
На весь экран
шаг 10
Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять.
Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 11
Добавить яичную начинку и аккуратно распределить
Добавить яичную начинку и аккуратно распределить
На весь экран
шаг 12
Присыпать оставшимся миндалем
Присыпать оставшимся миндалем
На весь экран
шаг 13
Свисающие края теста загнуть с центру
Свисающие края теста загнуть с центру
На весь экран
шаг 14
Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Dina
Dina
28.08.2013 16:33:37

Я приготовила это блюдо по рецепту - очень вкусно и питательно. Сахар можно ставить не боясь, как написано в рецепте - спасибо большое за рецепт.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
28.08.2013 17:07:18
Dina,

благодарю за фотоотчет, рада что Вам понравилось😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2013 01:55:45

Катрина, 🌺🌺🌺 поздравляю 💖💗💖 с РД!!! 😍😍😍

Надежда
Надежда
04.06.2013 00:52:00

Поздравляю с РД,Катюша!💗🌹🌹🌹😘

натахан
натахан
04.06.2013 00:45:59

Катюша! Поздравляю с РД!!! 😘🌹🌹💖

Аня радуга
Аня радуга
03.06.2013 19:05:06

Катя поздравляю тебя с РД!!! 💐💐💐 Очень замечательный пирог, и тесто прям как я люблю, тоненькое тоненькое. 💗💗

Показать еще комментарии