
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо марокканской кухни, прекрасно подойдет как замена ужину. Бастийя, или как ее еще называют Пастиллья, - это мясной пирог с начинкой из слегка сладкого миндаля (с сахарной пудрой). Традиционно мясную начинку делают из мяса голубя, но я взяла курицу, во-первых, у нас нет мяса голубя, а во-вторых, мне жаль бедных маленьких птичек, курица как-то привычнее. Сахарной пудры я взяла в два раза меньше, чем по рецепту, если честно, то побоялась мясо+сахар все таки не очень-то и совместимы. Результат меня порадовал, вкусно и сытно. Тесто фило я делала сама, у нас его нет в продаже, если же у вас оно есть, то рецепт намного упрощается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто филопо вкусу
- мука500.0г
- вода160.0мл
- уксус1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- курицапо вкусу
- куриное филе600.0г
- бульон250.0мл
- куркума1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- яйца куриные3.0шт.
- петрушка1.0пучок
- миндаль200.0г
- сахарная пудра3.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки262г291.11% от дневной нормы
- Жиры177г221.25% от дневной нормы
- Углеводы420г140.00% от дневной нормы
- Калории4363кКал181.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость. - Шаг 1
Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль. - Шаг 2
Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. - Шаг 3
Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня. - Шаг 4
На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло. - Шаг 5
Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой - Шаг 6
Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны. - Шаг 7
Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи. - Шаг 8
Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л. миндальной начинки. - Шаг 9
Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять. - Шаг 10
Добавить яичную начинку и аккуратно распределить - Шаг 11
Присыпать оставшимся миндалем - Шаг 12
Свисающие края теста загнуть с центру - Шаг 13
Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. - Шаг 14
Приятного аппетита!!!
Оценить586
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться




















Комментарии
39Я приготовила это блюдо по рецепту - очень вкусно и питательно. Сахар можно ставить не боясь, как написано в рецепте - спасибо большое за рецепт.
Катрина, 🌺🌺🌺 поздравляю 💖💗💖 с РД!!! 😍😍😍
Поздравляю с РД,Катюша!💗🌹🌹🌹😘
Катюша! Поздравляю с РД!!! 😘🌹🌹💖
Катя поздравляю тебя с РД!!! 💐💐💐 Очень замечательный пирог, и тесто прям как я люблю, тоненькое тоненькое. 💗💗