Рецепт
Главная»Рецепты»
Анолини в бульоне по-пьячентски (Anolini in brodo alla piacentina)

Анолини в бульоне по-пьячентски (Anolini in brodo alla piacentina)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известным поваром Средневековья Бартоломео Скаппи, но, естественно, не изобретенное им. Существуют некоторые вариации, относительно используемого мяса — говядина, свинина, конина, ослятина, добавление или не добавление мускатного ореха.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина 300 г
Сельдерей 1 ветка
Морковь 1 средняя
Лук 1 средняя луковица
Сливочное масло для жарения 50 г
Сыр Пармезан или Грана Падано 100 г (натертый)
Яйцо 2
Вино белое или красное, не имеет значение 0,5 стакана.
Панировочные сухари готовые или натертый на терке сухой белый хлеб 150 г
Специи и соль по вкусу:
Перец черный
Соль
Мускатный орех
Куриный крепкий бульон для подачи.

Тесто.
Мука 400 г
Яйцо 4 средние
Соль 2 чайные ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат «Оливье», без которого Новый Год не Новый Год.
шаг 2/14
Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.
шаг 3/14
Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком ))), все же, мы не в Средневековье.
шаг 4/14
Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.
шаг 5/14
Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное — если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.
шаг 6/14
Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.
шаг 7/14
Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.
шаг 8/14
формочка в виде кольца.
шаг 9/14
Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.
шаг 10/14
Лучше смочить водой нижний лист.
шаг 11/14
Раскладываем шарики
шаг 12/14
накрываем сверху другим листом
шаг 13/14
Вырезаем формочкой
шаг 14/14
Осталось сварить )) Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.
Комментарии — 10
Elena1639
10 лет назад

аппетитно😋

Калинка
10 лет назад
Elena1639,

😌🌹 спасибо

МаринаL
10 лет назад

Как же это вкусно!😋😋😋Надо и себе такую штуку для раскатки теста прикупить!pooh_lol

Калинка
10 лет назад
МаринаL,

😏 спасибо. Машинка для теста - вещь незаменимая, экономит массу времени.

МаринаL
10 лет назад
Калинка,

Ага, а еще бы машинку для катания шариков! Как у Вас ловко 96 штук и как близнецы прям!😊💐

Калинка
10 лет назад
МаринаL,

😃 шарики быстро выскакивали.

Т
10 лет назад

Прекрасная 😍 работа...,вкусный 😉 результат!!! 😃

Калинка
10 лет назад
Т,

😊 спасибо

Liliya
10 лет назад

Вижу, что нужно прикупить и машинку и форму для нарезки и пробовать. Уж больно аппетитно выглядит pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Victoria Persimmon
3 года назад

Рецепт хороший, но по мне обычные пельмени, а точнее пельменивый суп, только зелень не снаружи при подаче, а внутри начинки.

Больше рецептов на edimdoma.ru