Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное фрикассе под ванильно-портвейным соусом

Куриное фрикассе под ванильно-портвейным соусом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Оставаясь верной моим любимым куриным грудкам, предлагаю рецепт нежного куриного фрикассе с молодыми овощами и миндальным рисом. В такой обработке курятина остаётся сочной, нежной и преобретает новые ароматы ванили и портвейна. Надеюсь вам блюдо понравится как и нам и вы оцените его по достоинству. Угощайтесь !!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 куриные грудки
2 шалота
2 зубчика чеснока
1 пустая ванильная палочка
оливковое масло
100 мл портвейна
700 мл куриного бульона
грибы шитаке
сладкий стручковый горошек
зеленый лук
морковь
бамбуковые побеги (из банки)
100 мл сливок
1- 2 ч.л. крахмала
рис "басмати"
лепестки миндаля
масло
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Берём кастрюльку. Разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный шалот, чеснок и ванильную палочку (никогда не выбрасываю).
шаг 2/11
Доводим луково - чесночные до полупрозрачности, заливаем портвейном, даём выпарится алкоголю.
шаг 3/11
Заливаем 200 мл бульона, солим, перчим.
шаг 4/11
В этом маринаде ( если можно его так назвать) варим куриные грудки до готовности.
шаг 5/11
Овощи готовим отдельно. Их количество я брала на глаз, поэтому не даю точных данных. Разнообразие овощей так же зависит от вашего выбора.( У меня азиатский уклон). Режем грибы, морковь, зелёный лук, и
шаг 6/11
на разогретом масле доводим овощи до полуготовности.
шаг 7/11
Куриное филе режем на кусочки,
шаг 8/11
Этим временем в другой сковородке нагреваем оставшийся бульон со сливками и загущаем разведённым в холодной воде крахмалом. Выкладываем в соус мясо,
шаг 9/11
овощи. Солим и перчим по вкусу. Даём увариться соусу и проготовиться нашим овощам (не перевариваем !!!)
шаг 10/11
Миндальные лепестки подрумяниваем на разогретом сливочном масле и выкладываем на отваренный рис.
шаг 11/11
Выкладываем на тарелку фрикассе, на гарнир подаём рис. Приятного аппетита!!
Комментарии — 14
Апрель
10 лет назад

вкусное блюдо!😋

vicky
10 лет назад
Апрель,

Spasibo, Alya 😊😊😊

Мурзик
10 лет назад

Вика, как здорово))) очень хочется попробовать такую курочку))😄😄💐💐

vicky
10 лет назад
Мурзик,

Tak v 4em problema? 🌹🌹

Ла Ванда
10 лет назад

Шикардос!!!😘

vicky
10 лет назад
Ла Ванда,

lyapota )))😍

Катерина_Н
10 лет назад

Очень интересный рецепт!😋🌺

vicky
10 лет назад
Катерина_Н,

Spsibo, Katya🍀🍀

Маришель
10 лет назад

Очень, ну очень вкусно!!!😍

vicky
10 лет назад
Маришель,

👍 👍 👍 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru