Рецепт
Главная»Рецепты»
Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты

Ингредиенты

фасоль консервированная или варенная - 400 г,
шампиньоны консервированные - 40 г,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
орехи грецкие – 2 ст. ложки,
помидоры черри – 2 шт.,
растительное масло – 3 ст. ложки,
соль, свежее молотый перец – по вкусу,
мускатный орех – ¼ ч. ложки,
лаваш тонкий – 1 лист,
зеленый лук – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
С фасоли слить жидкость и измельчить ее в блендере или просто потолочь толкушкой.
шаг 2/7
Мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости.
шаг 3/7
Смешать фасоль, пассированные овощи, мелко дробленные грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. По желанию можно добавить чеснок.
шаг 4/7
Шампиньоны порезать пластинками и добавить к фасоли, перемешать.
шаг 5/7
Из лаваша вырезать по два круга 18-20 см и 8 см (по размеру керамических формочек). Лаваш слегка смочить водой и выложить в формы: вначале большего диаметра, на дно - меньшего диаметра. Выложить в формы фасолевый паштет.
шаг 6/7
Сверху украсить кружочками помидор и пластинками шампиньонов. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания лаваша.
шаг 7/7
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии — 22
ВикторияS
10 лет назад

Людмила, очень мне нравится такой паштет!😋😍 И подача замечательная!!!!!!!🍀🌸🍀

Людмила
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!👍🍃🌹

Liza Pirogova
10 лет назад

Людмила, очень мне по вкусу ваша красота - буду готовить, спасибо🌻🌻🌻🌻🌻

Людмила
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лиза!👍 🌹🌹🌹

Lyudmilae
10 лет назад

Давно собиралась попробовать фасолевый паштет, записала в КК, спасибо. 😍Очень жизнерадостное фото!😄

Людмила
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!👍 🍀🌹🍀

tatyana
10 лет назад

И красиво, и вкусно! СУПЕР!🌺🌺🌺

Людмила
10 лет назад
tatyana,

Спасибо, Танечка!👍 🌷🌷🌷

Лана
10 лет назад

Очень красочно получилось😍😍

Людмила
10 лет назад
Лана,

Светочка, благодарю!👍 🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru