
Фасолевый паштет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль консервированная400.0г
- шампиньоны40.0г
- морковь1.0
- грецкие орехи2.0ст. л.
- помидоры черри2.0шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- специи1.0
- орех мускатный1.0ч. л.
- тонкий лаваш1.0пласт
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории641кКал26.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С фасоли слить жидкость и измельчить ее в блендере или просто потолочь толкушкой. - Шаг 1
Мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости. - Шаг 2
Смешать фасоль, пассированные овощи, мелко дробленные грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. По желанию можно добавить чеснок. - Шаг 3
Шампиньоны порезать пластинками и добавить к фасоли, перемешать. - Шаг 4
Из лаваша вырезать по два круга 18-20 см и 8 см (по размеру керамических формочек). Лаваш слегка смочить водой и выложить в формы: вначале большего диаметра, на дно - меньшего диаметра. Выложить в формы фасолевый паштет. - Шаг 5
Сверху украсить кружочками помидор и пластинками шампиньонов. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания лаваша. - Шаг 6
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад














Комментарии
11Красивейшая 🌺 подача вкусного 😌 паштетика!!! 💐🍀
Людмила, замечательная идея!!!!!!😃😋
и не только...а еще и очень красиво! обожаю, когда на праздничном столе есть что то порционное - всегда смотрится очень хорошо! 🌷🌷🌷
отличный паштет!!! 😘 спасибо..обязательно воспользуюсь! 😋😋
Люда, как всегда, у вас очень интересный рецепт!😍💐