Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории641кКал
    26.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С фасоли слить жидкость и измельчить ее в блендере или просто потолочь  толкушкой.
    С фасоли слить жидкость и измельчить ее в блендере или просто потолочь толкушкой.
  • Шаг 1 Мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости.
    Мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 2 Смешать фасоль, пассированные овощи, мелко дробленные грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. По желанию можно добавить чеснок.
    Смешать фасоль, пассированные овощи, мелко дробленные грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. По желанию можно добавить чеснок.
  • Шаг 3 Шампиньоны порезать пластинками и добавить к фасоли, перемешать.
    Шампиньоны порезать пластинками и добавить к фасоли, перемешать.
  • Шаг 4 Из лаваша вырезать по два круга 18-20 см и 8 см (по размеру керамических формочек). Лаваш слегка смочить водой и выложить в формы: вначале большего диаметра, на дно - меньшего диаметра. Выложить в формы фасолевый паштет.
    Из лаваша вырезать по два круга 18-20 см и 8 см (по размеру керамических формочек). Лаваш слегка смочить водой и выложить в формы: вначале большего диаметра, на дно - меньшего диаметра. Выложить в формы фасолевый паштет.
  • Шаг 5  Сверху украсить кружочками помидор и пластинками шампиньонов. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания лаваша.
    Сверху украсить кружочками помидор и пластинками шампиньонов. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания лаваша.
  • Шаг 6 При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Оценить540
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Красивейшая 🌺 подача вкусного 😌 паштетика!!! 💐🍀

    • Снежинка Татьяна

       Людмила, замечательная идея!!!!!!😃😋

      • Liza Oliver

         и не только...а еще и очень красиво! обожаю, когда на праздничном столе есть что то порционное - всегда смотрится очень хорошо! 🌷🌷🌷

        • Яна

           отличный паштет!!! 😘 спасибо..обязательно воспользуюсь! 😋😋

          • Стелла

             Люда, как всегда, у вас очень интересный рецепт!😍💐

            Оставить комментарий