Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице

Нежнейшее порционное клафути с ревенем в корице

Рецепт на:
12 персон
Описание
Клафути (clafoutis)-французский десерт из яичного теста,похожего по структуре на блинное...После выпекания соединяет в себе черты и запеканки и пирога...,но пирога "живого",сочного,но капризного при переноске из формы (резко опускается после духовки!)...В своё время я часто готовила клафути в ягодный сезон по рецепту Ю.Высоцкой...и даже подсыпала продукты уже примерно "на глаз"! Готовится легко и просто! Предлагаю свой вариант с ревенем,который немного облагородила корицей-отлично получилось!!! Съедается семьёй такая порция за "один присест")))

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
100 г муки
50 г сах. пудры
1 ч.л. ванили
200 мл молока
щепотка соли
начинка:
200 г ревеня
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
2 ст.л. слив. масла в форму

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Продукты...
шаг 2/23
Делаем сахарную пудру в кофемолке из сахара и ванили!
шаг 3/23
Соединяем 4 крупных яйца с пудрой и щепоткой соли...
шаг 4/23
Взбиваем венчиком...
шаг 5/23
Начинаем подливать молоко...
шаг 6/23
Такая кремовая масса получилась!
шаг 7/23
Подсыпаем муку и продолжаем взбивать...
шаг 8/23
Готовим начинку: ревень промыть,просушить и мелко покрошить...
шаг 9/23
Добавить в него муку,корицу и сахар.
шаг 10/23
Перемешать...
шаг 11/23
Если есть силиконовая формочка,то это идея для порционного клафути-очень удобно!
шаг 12/23
Обильно смажем сливочным маслом все ячейки.
шаг 13/23
Наливаем жидкое тесто наполовину (оно сильно поднимется в духовке!).
шаг 14/23
Сверху добавляем ароматную начинку...
шаг 15/23
Можно испечь и в таких формочках...,тоже силиконовых.
шаг 16/23
Заполняем их оставшимся тестом...
шаг 17/23
И распределяем оставшуюся начинку!
шаг 18/23
Выпекаются порционные быстрее сплошного пирога...,15-20 минут при 180*.
шаг 19/23
Это уже осевшие после духовки клафутинчики)))
шаг 20/23
Переворачиваем наших "бабочек"...
шаг 21/23
И сразу тёплыми подаём!
шаг 22/23
Получается 12 мягчайших яичных булочек,которые аппетитно рвать руками и тут же проглатывать нежные кусочки)))
шаг 23/23
Кому нравится несладкий вариант похожих булочек,можно приготовить такие,с сосисками...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/46927-bulochki-sosiski-v-norke-na-olivkovom-masle)
Комментарии — 37
Lyudmilae
10 лет назад

Идея с порционным клафути мне очень понравилась)))😄

Т
10 лет назад
Lyudmilae,

Да...,получились 😃 воздушные летние пирожки 😃...Спасибо, 🌹 Людмила! 💗💐🌸💐

Виктория
10 лет назад

Нежные супер и вкусные💗

Т
10 лет назад
Виктория,

И безумно 😇 быстрые 😃...хоть к завтраку 😉....,хоть к полднику 😜...,хоть к вечернему чаю 😃...Спасибо, 🍀🌷🍀 Викуля!!! 😘💖💖

Натали М
10 лет назад

Очень вкусные бабочки-клафути😋💖😊

Т
10 лет назад
Натали М,

Немножко 😌 кривенькие pooh_lol...,но мягчайшие, 😇 как вата! 😚😆 Спасибо, 🌺 Натали!!! 😘💗💗💗

Стелла
10 лет назад

Я однажды делала клафути с вишней. Спасибо, Танечка, что напомнили.😘

Т
10 лет назад
Стелла,

Да,особенно 💗 с кисленькой 😚 ягодой такое сладкое 😇 тесто сочетается 😉...Спасибо, 💖 Стелла!!! 😘🌻

Марина
10 лет назад

Клафути просто прекрасные💐

Т
10 лет назад
Марина,

Даже на ночь 😃 такими можно 😇 полакомиться 😃...,невесомые 😄 просто! pooh_lol Спасибо, 🌺 Марина!!! 💖🌸💖

Больше рецептов на edimdoma.ru