Рецепт
Главная»Рецепты»
Очень нежный рыбный пирог

Очень нежный рыбный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Какой же вкусный этот пирог!! Он такой сочный,такое тесто воздушное и нежное, просто невозможно остановиться...а какой он с креветками получается!!!...Делается быстро, съедается еще быстрее!! Делала пирог уже давненько, но мне не нравились фото, которые были сделаны, делала их быстро, хотелось всем есть, вот что и получилось!!! все-таки решилась выложить,потому что окружающие должны знать о такой вкусноте!!! Обязательно попробуйте и насладитесь этим вкусом, он хорош как в теплом, так и в холодном виде!! Рецепт из книги Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г филе рыбы (у меня треска и форель,
можете любую взять)
1 луковица
20 г сливочного масла
3 яйца
100 мл молока
200 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
100 г твердого сыра
2 ст.л. растит. масла
розовый перец
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук нарезаем, как Вам нравится, полукольцами и кубиками, и обжариваем на сливочном масле. Потом добавляем к луку, нарезанную небольшими кусочками (1,5*1,5 см) рыбу и обжариваем пару минут на небольшом огне.
шаг 2/6
Яйца взбиваем с солью, и продолжая взбивать вливаем растительное масло и молоко.
шаг 3/6
Муку смешиваем с дрожжами и просеиваем в нашу молочную смесь.
шаг 4/6
В тесто добавляем рыбу и измельченный розовый перец
шаг 5/6
Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в тесто, все перемешиваем хорошенько.
шаг 6/6
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 39
ღ Юляღ
10 лет назад

Чудесный пирог...вкусно и воздушно!😀😜💐

Nadin
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо большое!!угощайся!!😘

Анна
10 лет назад

Надюш,я тоже давно готовила этот пирог.У него очень вкусная начинка ,но вот с тестом мне показалось,что-то не то.Тесто с дрожжами,а ему совсем не даю подойти,для чего они тогда здесь нужны?

Nadin
10 лет назад
Анна,

Анюта,спасибо) вообще,дрожжи сухие здесь,как и во многих других пирогах,используются в качестве разрыхлителя,т.е. начинают работать только в разогретой духовке,т.е. поднимаются лишь немного,давая нужную структуру тесту! А еще,в книге опечатка(не единственная),написано 10 мл молока вместо 100)когда-то давно я тоже делала этот пирог и тесто не смогла даже вымешать,а последние разы делала уже по обновленному рецепту,все получается отлично!!!🌺

Анна
10 лет назад
Nadin,

Надюшечка,спасибо,теперь все понятно!😘Видимо у меня в книге тоже была опечатка,вот и не сложились у меня отношения с этим пирогом,хотя начинка волшебная!

Nadin
10 лет назад
Анна,

Анюта,книжка "Выпечка"??💐

Анна
10 лет назад
Nadin,

Надюш,нет у меня еще самые первые Юлины книги,одна из них "ЕДИМ ДОМА каждый день".Вот сейчас ее нашла и там тоже 10 мл молока указано в рецепте!pooh_lol

Nadin
10 лет назад
Анна,

я понялаpooh_lolpooh_lolpooh_lolте книжки потом переиздавались по отдельным категориям,"Выпечка",Овощи","Десерты" и т.д.,у меня их 8,и в других изданиях перепечатывались потом с теми же опечатками))

Anastacia
10 лет назад

Надюша, надо же, дрожжи добавляем, и не ждем пока поднимется тесто, сразу в духовку😉🌸 такой рецепт рыбного пирога мне по душе 😋🌺

Nadin
10 лет назад
Anastacia,

Настюша,спасибо большое!!!💐 все очень быстро и вкусно!!!🌷

tatyana
10 лет назад

На сайте сегодня рыбный день?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Как это прекрасно! А Ваш пирог, Надюша, просто ЧУДО! Быстрота и вкуснота - это то, что надо!🌺🌺🌺

Nadin
10 лет назад
tatyana,

Танюша,видимо да,рыбный день!!🌷🌷🌷 спасибо большое,рада видеть в гостях💗

Виктория
10 лет назад

Вкусняшка какая, отличный пирог💗

Nadin
10 лет назад
Виктория,

Викуля,спасибо огромное!!!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru