Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный десерт с базиликом для Наташи Biondina

Шоколадный десерт с базиликом для Наташи Biondina

Рецепт на:
1 персону
Описание
Натусь! В основе этого десерта тот самый шоколад, о котором мы с тобой говорили... Ну, ты поняла... Да? Рецепт от абсолютного чемпиона России по кулинарному искусству Александра Селезнева. Из его книги "Кондитерское искусство для начинающих"...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для базиликового крема
150 мл молока
100 мл взбитых сливок
1 яйцо
20 г сахара
5 г кукурузного крахмала
12-15 листиков базилика
6 палочек савоярди
==========================
Для шоколадного крема
150 мл молока
100 мл сливок
100 мл взбитых сливок
2 желтка
25 г сахара
75 г шоколада 70%
10 листиков базилика
============================
какао для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Наконец, мой базилик вырос настолько, что я могу использовать его не только для украшения, но и для приготовления))))))))))))))))) Вот это - один кустик неизвестного мне сорта... Он был в составе смеси базилика... Его я пустила на приготовление базиликового крема.
шаг 2/14
Базилик помыть и обсушить... Мелко порубить.
шаг 3/14
Добавить базилик в молоко и довести до кипения.
шаг 4/14
Яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом.
шаг 5/14
Яичную смесь подмешать в молоко с базиликом и готовить на медленном огне, пока крем слегка не загустеет... Снять крем с огня и дать остыть при комнатной температуре.
шаг 6/14
Взбить сливки и добавить к охлажденному крему. Аккуратно перемешать.
шаг 7/14
Разложить крем по креманкам. У меня получилось 4 порции.
шаг 8/14
Печенье порезать или поломать на кусочки.
шаг 9/14
Выложить на базиликовый крем.
шаг 10/14
Шоколадный крем. Для него я использовала базилик Тонус. Очень красивого изумрудного цвета с очень ярким ароматом.
шаг 11/14
Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. В сотейнике молоко перемешать со сливками, добавить рубленный базилик и довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и подмешать к молоку. Смесь нагреть до 85 градусов, снять с огня. Добавить поломанный кусочками шоколад и полностью его растопить.
шаг 12/14
Крем охладить. Перемешать со взбитыми сливками.
шаг 13/14
Выложить крем на савоярди.
шаг 14/14
Десерт поместить в холодильник и хорошо охладить. Перед подачей украсить какао и листиками базилика .
Комментарии — 103
Ирина
10 лет назад

Вообще с ума сойти!!!! я в восторге!!!!!!!! представляю как круто базилик сочетается со сливочным и шоколадным кремом!!!!!!!😍😍😍

Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Ира!!!Это просто бомбезное сочетание...🍃🍃🍃

Ирина
10 лет назад
Ла Ванда,

я даже не сомневаюсь!!! базилик вообще травка хитрая, куда не добавь все преображает!

Натали М
10 лет назад

Вика,замечательный десерт😍💖необычно,с базиликом😊

Ла Ванда
10 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибочки!!!😘😘😘

Катюша
10 лет назад

Не даром Селезнёва так любит Пугачёва!!!!!! Он виртуоз и профессионал. Я тоже люблю его десерты. Викуля, ты молодец что приготовила этот десертный крем 😋😋😋 слюни уже побежали pooh_lol

Ла Ванда
10 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! Я в полном восторге от этого десерта)))))) Кстати, Селезнев еще ни разу меня не подводил))))))))))) За что ему спасибо тоже))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Biondina
10 лет назад

Викуля,я поняла про шоколад!Спасибo тебе за такой вкусный,оригинальный и нежный сюрприз!😘😘😘Кстати,на следующей неделе я уже смогу этот шоколад покушать💖💖

Ла Ванда
10 лет назад
Biondina,

💖💖💖 Я рада, что ты рада))))))))))))))))))))) А у меня еще две плитки осталось)))))))))😘😘😘

~Un Dina~
10 лет назад

Как интересно! Вариант: "тирамису" базиликово-шоколадный. 🌸Базилик обладает очень ярким вкусом. У нас продают фиолетовый базилик. Он шикарно подходит как к овощным блюдам, так и к десертам. Компот с добавлением базилика очень своеобразен.

Ла Ванда
10 лет назад
~Un Dina~,

Мне, почему то, больше нравится зеленый базилик)))))))))))) В сочетании с шоколадом он бесподобен...🍃🍃🍃Спасибо Вам за отзыв)))

Больше рецептов на edimdoma.ru