
Шоколадный десерт с базиликом для Наташи Biondina
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Натусь! В основе этого десерта тот самый шоколад, о котором мы с тобой говорили... Ну, ты поняла... Да? Рецепт от абсолютного чемпиона России по кулинарному искусству Александра Селезнева. Из его книги "Кондитерское искусство для начинающих"...
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории964кКал40.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Наконец, мой базилик вырос настолько, что я могу использовать его не только для украшения, но и для приготовления))))))))))))))))) Вот это - один кустик неизвестного мне сорта... Он был в составе смеси базилика... Его я пустила на приготовление базиликового крема. - Шаг 1
Базилик помыть и обсушить... Мелко порубить. - Шаг 2
Добавить базилик в молоко и довести до кипения. - Шаг 3
Яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом. - Шаг 4
Яичную смесь подмешать в молоко с базиликом и готовить на медленном огне, пока крем слегка не загустеет... Снять крем с огня и дать остыть при комнатной температуре. - Шаг 5
Взбить сливки и добавить к охлажденному крему. Аккуратно перемешать. - Шаг 6
Разложить крем по креманкам. У меня получилось 4 порции. - Шаг 7
Печенье порезать или поломать на кусочки. - Шаг 8
Выложить на базиликовый крем. - Шаг 9
Шоколадный крем. Для него я использовала базилик Тонус. Очень красивого изумрудного цвета с очень ярким ароматом. - Шаг 10
Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. В сотейнике молоко перемешать со сливками, добавить рубленный базилик и довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и подмешать к молоку. Смесь нагреть до 85 градусов, снять с огня. Добавить поломанный кусочками шоколад и полностью его растопить. - Шаг 11
Крем охладить. Перемешать со взбитыми сливками. - Шаг 12
Выложить крем на савоярди. - Шаг 13
Десерт поместить в холодильник и хорошо охладить. Перед подачей украсить какао и листиками базилика .
Оценить576
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае



















Комментарии
36потрясающе привлекательный рецепт! обязательно постараюсь приготовить и удивить своих близких! большое спасибо! заношу в свою кулинарную книгу!😊
Вика, 🌺🌺🌺 поздравляю с РД!!! 💖💗💖
Викуля!....Поздравляю с РД!!😘💖🌹🌹🌹😍😊
Мои поздравлеия, гип гип урасикиpooh_lol🌺🌸
Викуля, прими мои поздравления с РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷