Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяные козинаки

Овсяные козинаки

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусный и достаточно калорийный десерт! Источник: журнал "Школа гастронома"

Ингредиенты

Ингредиенты

по 75г чищенных грецких орехов и миндаля
по 75г чернослива и кураги
150г вяленой вишни
450г овсяных хлопьев
250г. сливочного масла (можно немного меньше)
6 ст.л. меда
125г сахара
или любые имеющиеся в наличии сухофрукты и орехи (у меня были: изюм+курага+семечки и 2 банана размятых)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сухофрукты промыть и залить умеренно горячей водой в отдельных мисках на 30-40 минут. Затем воду слить, нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. Растопить масло с мёдом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня. Смешать смесь с сухофруктами, орехами и овсяными хлопьями. Тщательно размешать. Разогреть духовку до 180-200гр. Противень застелить пергаментом. Выложить массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепешки должна быть 1,5 см. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Теплую лепешку нарезать прямоугольниками и дать остыть полностью. Переложить козинаки на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
домохозяйка
13 лет назад

Здорово! Мы просто как близнецы!

Ольга501
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru