Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с моллюсками ("морскими черенками") (Linguine alle vongole)

Паста с моллюсками ("морскими черенками") (Linguine alle vongole)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Знаю, что многим это блюдо знакомо... А для многих слово "моллюски" звучит немного "устрашающе"... Научное же название этого типа моллюсков звучит немного странно... ))) Поэтому можно просто оставить и без перевода название этих аппетитных ракушек - "вонголе"... Белоника в своей книге "Рецептыши" именно так и поступила... В общем, представляю вашему вниманию одно из самых вкусных блюд из пасты с морепродуктами - паста с вонголе!!! Все как всегда, очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г пасты (спагетти или лингвини (как у меня))
1 кг свежих моллюсков
2 дольки чеснока
1 ст. белого вина
острый перец (по желанию)
помидорки-черри
оливковое масло
петрушка
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Если у вас есть возможность приобрести для этого блюда свежие вонголе, это лучше всего! ))) Итак, в этом случае, самое главное правильно подготовить, то есть промыть "ракушки". В большую миску набрать холодной воды и положить крупную соль (1-2 ст.л.). Выложить в воду вонголе и оставить минут на 30-40. Воду время от времени менять... По истечение указанного времени ракушки как следует окончательно промыть в проточной воде и скинуть на дуршлаг. Проследить, чтобы все ракушки были плотно закрыты! Поврежденные или открытые ракушки выбрасываем!
шаг 2/8
Это блюдо готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Поэтому сразу ставим закипать воду для пасты. Тем временем, чеснок очистить и, при желании, разрезать вдоль. (если добавляете красный острый перец, нарежьте его кольцами) На сковороде разогреть оливковое масло. В горячее масло положить чеснок (и острый перец...) и дать ему немного подрумяниться. Самое главное - не дать чесноку подгореть - нет ничего хуже масла с привкусом подгоревшего чеснока! (((
шаг 3/8
Выложить на сковороду моллюсков. Потряхивая сковороду, дать им обжариться в подготовленном масле. Буквально 1 минуту. Затем добавить стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой.
шаг 4/8
Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.
шаг 5/8
В течение нескольких минут все ракушки-вонголе откроются. Открыть крышку и на сильном огне дать соусу увариться на одну треть.
шаг 6/8
В этот момент добавить очищенные от кожицы и семян помидорки (количество зависит от Ваших предпочтений)
шаг 7/8
Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать. Выложить к ракушкам пасту.
шаг 8/8
Красиво выложить пасту с соусом на тарелки... Можно немного полить оливковым маслом... Приятного аппетита! )))
Комментарии — 47
Апрель
10 лет назад

изысканное блюдо Ирина😋💗

burro.salvia
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! 💖

GinaGrin
10 лет назад

Ну что сказать, Ирина... Молча облизываемся в сторонке...😋

burro.salvia
10 лет назад
GinaGrin,

😊 😃 🌷

Ирина
10 лет назад

Моя, самая любимая паста!!!!!!😍😍😍

burro.salvia
10 лет назад
Ирина,

Ой, Ирина, и моя!!!...... 😋 😋 💖 (а еще моей старшей дочки... )

Натали М
10 лет назад

Жаль,что мне их не достать😩выглядит очень аппетитно и вкусно😍😋

burro.salvia
10 лет назад
Натали М,

Да, Натали.... жаль..... 😟 Но, как знать, может быть и Вам удастся их как-нибудь попробовать!!! 😉 🐾

Ёлка
10 лет назад

Ой, вкуснота-то какая! Пожалуй приготовлю, любим мы морепродукты! 🌷🌷🌷 А вы заходите ко мне на дачные крылышки - чуть выше. Просто, но с любовью!

burro.salvia
10 лет назад
Ёлка,

Спасибо! 💐 Уже зашла!.... 😋 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru