Паста с моллюсками ("морскими черенками") (Linguine alle vongole)

Паста с моллюсками ("морскими черенками") (Linguine alle vongole)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знаю, что многим это блюдо знакомо... А для многих слово "моллюски" звучит немного "устрашающе"... Научное же название этого типа моллюсков звучит немного странно... ))) Поэтому можно просто оставить и без перевода название этих аппетитных ракушек - "вонголе"... Белоника в своей книге "Рецептыши" именно так и поступила... В общем, представляю вашему вниманию одно из самых вкусных блюд из пасты с морепродуктами - паста с вонголе!!! Все как всегда, очень просто и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы220г
    73.33% от дневной нормы
  • Калории1074кКал
    44.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ЕС
Екатерина Самойлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Если у вас есть возможность приобрести для этого блюда свежие вонголе, это лучше всего! ))) Итак, в этом случае, самое главное правильно подготовить, то есть промыть "ракушки". В большую миску набрать холодной воды и положить крупную соль (1-2 ст.л.). Выложить в воду вонголе и оставить минут на 30-40. Воду время от времени менять... По истечение указанного времени ракушки как следует окончательно промыть в проточной воде и скинуть на дуршлаг. Проследить, чтобы все ракушки были плотно закрыты! Поврежденные или открытые ракушки выбрасываем!
    Если у вас есть возможность приобрести для этого блюда свежие вонголе, это лучше всего! ))) Итак, в этом случае, самое главное правильно подготовить, то есть промыть "ракушки". В большую миску набрать холодной воды и положить крупную соль (1-2 ст.л.). Выложить в воду вонголе и оставить минут на 30-40. Воду время от времени менять... По истечение указанного времени ракушки как следует окончательно промыть в проточной воде и скинуть на дуршлаг. Проследить, чтобы все ракушки были плотно закрыты! Поврежденные или открытые ракушки выбрасываем!
  • Шаг 1 Это блюдо готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Поэтому сразу ставим закипать воду для пасты. Тем временем, чеснок очистить и, при желании, разрезать вдоль. (если добавляете красный острый перец, нарежьте его кольцами) На сковороде разогреть оливковое масло. В горячее масло положить чеснок (и острый перец...) и дать ему немного подрумяниться. Самое главное - не дать чесноку подгореть - нет ничего хуже масла с привкусом подгоревшего чеснока! (((
    Это блюдо готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Поэтому сразу ставим закипать воду для пасты. Тем временем, чеснок очистить и, при желании, разрезать вдоль. (если добавляете красный острый перец, нарежьте его кольцами) На сковороде разогреть оливковое масло. В горячее масло положить чеснок (и острый перец...) и дать ему немного подрумяниться. Самое главное - не дать чесноку подгореть - нет ничего хуже масла с привкусом подгоревшего чеснока! (((
  • Шаг 2 Выложить на сковороду моллюсков. Потряхивая сковороду, дать им обжариться в подготовленном масле. Буквально 1 минуту. Затем добавить стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой.
    Выложить на сковороду моллюсков. Потряхивая сковороду, дать им обжариться в подготовленном масле. Буквально 1 минуту. Затем добавить стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой.
  • Шаг 3 Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.
    Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.
  • Шаг 4 В течение нескольких минут все ракушки-вонголе откроются. Открыть крышку и на сильном огне дать соусу увариться на одну треть.
    В течение нескольких минут все ракушки-вонголе откроются. Открыть крышку и на сильном огне дать соусу увариться на одну треть.
  • Шаг 5 В этот момент добавить очищенные от кожицы и семян помидорки (количество зависит от Ваших предпочтений)
    В этот момент добавить очищенные от кожицы и семян помидорки (количество зависит от Ваших предпочтений)
  • Шаг 6 Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать. Выложить к ракушкам пасту.
    Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать. Выложить к ракушкам пасту.
  • Шаг 7 Красиво выложить пасту с соусом на тарелки... Можно немного полить оливковым маслом... Приятного аппетита! )))
    Красиво выложить пасту с соусом на тарелки... Можно немного полить оливковым маслом... Приятного аппетита! )))
Оценить546
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • VJ

     <span style="color: #000000;">Просто обожаю рецепт <a style="text-decoration: none; color: #000000;" href="https://muchato.ru/spagetti-s-mollyuskami/">спагетти с моллюсками</a></span>! Это действительно вкусное блюдо, которое я готовлю уже несколько раз в месяц.

    • 1
  • Т

     Представляю, 😇 как вкусно! 😃 У нас в доступе 😌 только замороженные 😏 ...или в ресторане 😟...

    • Koshkasorokina

       Уверена, что это безумно вкусно!=)😃 Мне нравится!😊💐

      • irushka78

         Как же это вкусно!!😋😋😋😋

        • М. Е.

           Да.... такие ракушки у нас вряд ли найдешь, но продаются маленькие мидии ( как альтернатива), с мидиями тоже вкусно ,но не так экзотично.🌻

          Оставить комментарий